Капкейки красный бархат рецепт с фото пошагово с кремом из сливочного сыра
Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Мы уже с вами готовили вкуснейшие шоколадные капкейки и капкейки Радуга с цветной посыпкой, а также торт Красный бархат. Сегодня мы рассмотрим не менее вкусный домашний рецепт капкейков, который объединил в себе и тему шоколада и красного цвета. В мини-кексы я использую красный пищевой краситель, который смешиваясь с шоколадным тестом, образует благородный, бардовый оттенок. Такой нарядный десерт просто безупречно смотрится на праздничном столе, особенно посвященный годовщине или какому-либо другому романтичному событию. Украшать выпечку мы будем сливочным кремом, он хорошо сохраняет форму и у него нежная, шелковистая текстура. Верхушку крема можно дополнить ягодкой или декоративной посыпкой, соответствующей теме праздника. Если у вас намечается фуршет или торжественное событие, и вы хотите удивить и порадовать гостей, воспользуйтесь рецептом и пошаговым приготовлением капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра с фото.
Ингредиенты для приготовления капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Тесто для капкейков на 10-15 штук | |
Кефир или сметана | 125 мл |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 2/3 ч.л. |
Краситель красный | ½ ч.л. порошка |
Сода | 1/8 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Крем для капкейков | |
Сыр сливочный (типа Филадельфия) | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Пудра сахарная | 200 г |
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»
- Пищевой краситель порошковый, требует предварительного разведения, поэтому его лучше сразу добавить в кефир или сметану и перемешать до растворения гранул. Жидкий краситель вливают сразу в тесто.
- Для приготовления теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем вбейте яйцо и снова взбейте.
- Смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, соду, щепотку соли и разрыхлитель.
- Половину этой смеси добавьте к взбитому маслу.
- Влейте кефир, перемешайте.
- Всыпьте вторую часть сухих компонентов и тщательно вымешайте до однородности.
- Тесто разложите по формам. Также удобно для порционной подачи подкладывать цветные бумажные формочки, их смазывать не требуется.
- Пеките капкейки в прогретой духовке до 190 градусов не менее 25 минут до полной готовности.
- Теперь приготовим крем. Взбейте миксером масло и мягкий творожный или сливочный сыр.
- Подсыпайте пудру (если произошло так, что взбитый крем расслоился из-за разности температур, поставьте его в ёмкость с ледяной водой и снова взбейте, масса должна собраться в одно целое).
- Крем переложите в кондитерский мешочек и отсадите на каждый капкейк пирамидку крема, воспользовавшись насадкой, звездочка № 3. Кексы должны быть уже остывшими.
- Поместите капкейки до подачи в холод.
Капкейки подают к сладким холодным или горячим напиткам. Приятного аппетита!