Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной
Польза индюшатины
Вовсе не мода на употребление индюшатины заставила нас обратить свои взоры на эту роскошную птицу. Ее мясо очень ценное по своим питательным качествам. Диетологи признали, что усваивается оно легче, чем курица или кролик. В нем содержатся незаменимые для человеческого организма вещества:
- легкоусвояемые протеины;
- белки;
- жирорастворимые витамины: РР, А, К, В1 и другие;
- минералы и микроэлементы: калий, магний, фосфор и другие.
Рекомендуется употреблять диетическое мясо детям, лицам, страдающим онкологией, сахарным диабетом. Употребляется оно для нормализации обменных процессов, предупреждения старения организма, незаменимо при похудении. Вот почему важно уметь готовить индюшиное мясо правильно. Поэтому переходим непосредственно к советам, как сделать грудку индейки сочной.
Особенности приготовления
Грудка индейки лишена жировой прослойки, поэтому иногда получается суховатой при готовке. Но лишь у тех, кто делает это впервые или не интересуется, как сделать мясо сочным. Учитывая особенности продукта, приходится его правильно обрабатывать, чтобы лакомый кусочек не превратился в резиновый.
1. Быстрое жарение
Жареная грудка индейки получается очень вкусной. Готовить ее надо на большом огне в первые минуты обжаривания. Кусок придется порезать на пластинки удобной толщины.
Выкладываются они в сковороду, когда масло уже достаточно горячее. При таком подходе на мясе сразу формируется корочка. Она не дает соку вытекать наружу. Повара говорят, что при быстром способе жарки корочка запечатывает кусок и не выпускает сок, не дает индюшатине сохнуть.
2. Добавление масла
Сложно сделать грудку индейки сочной, потому что в ней отсутствует жир. Однако опытные хозяйки пошли на очередную хитрость. Перед приготовлением кусочек тщательно натирается сливочным маслом. Не стоит сетовать, что продукт этот жирный. Раз уж захотелось сочности, придется смириться. А животные жиры использовать не рекомендуется.
Процесс натирания выглядит примерно так:
- Сливочное масло предварительно размягчается.
- Кусочек выкладывается в тарелку. К нему добавляются ароматные травки, немного соли, перца.
- Полученной массой натирается грудка.
- Предлагается оставить ее на несколько минут на столе, а затем индейка жарится или запекается в духовке.
2. Запекание в фольге или рукаве
Идеальной получается грудка даже старого индюка, если ее запечь в духовке, используя фольгу или рукав. При указанном способе кусочек готовится в собственном соку, который сквозь оболочку не испаряется. Влаги достаточно, ей напитываются волокна. Ни о каком пересушивании речь идти не может.
Имеющееся филе надо предварительно подготовить. Его моют, затем натирают любимыми приправами. С индюшатиной прекрасно сочетается чабрец, перец, паприка. Можно добавлять чеснок, лимонный сок, немного соевого соуса. Не помешает и небольшое количество масла.
Ароматный кусочек заворачивается в фольгу или укладывается в рукав. После этого его можно сразу отправлять в духовку. Перед окончанием запекания обертка раскрывается, чтобы верх подрумянился.
3. Использование кляра или панировки
Жидкий кляр или панировочные сухари идеально подходят для приготовления грудки индейки. В процессе жарки они преобразуются в «шубку», обволакивающую кусочки мяса. Через такую оболочку сок не вытекает. Соответственно, мясо остается сочным, что требовалось изначально
Рецептов кляра для птицы огромное количество. Его можно готовить, смешивая разные продукты. Обычно в состав жидкой массы входят яйца, молоко, немного муки, крахмала. Можно сразу добавлять в миску специи и соль.
Панировать индейку можно в сухарях, хлебных крошках. Но самой сочной получается грудка, если ее подвергнуть тройному укутыванию: сначала в муку, потом в яйца и напоследок в панировочные сухари.
4. Маринование
Правильно приготовленный маринад позволяет сделать мясо сочным и обогащает его своим вкусом. Сама индюшатина пресноватая, нейтральная, но она быстро вбирает ароматы, которые расположены рядом.
Маринады для индейки готовятся на основе разных ингредиентов:
- Апельсиновый: цитрусовые нарезаются колечками, смешиваются с растертым чесноком, распаренным шалфеем, солью, молотым перцем.
- Соевый: к соевому темному соусу добавляется чеснок, лимонный сок, немного соли и сахара, бальзамический уксус.
- Кефирный: простой маринад получается при смешивании кефира с лимонным соком, из специй можно добавить карри, перец, немного соли.
- Горчичный: в ступке тщательно растираются веточки розмарина, тимьян, перец и чеснок, они перекладываются в миску к горчице, соединенной с лимонным соком и йогуртом.
- Чесночный: соединить размельченный чеснок с солью, натереть смесью грудку индейки, завернуть в пленку и оставить на час мариноваться.
5. Отбивание
Нередко считают, что молоточком отбивается мясо, предназначенное для жарки отбивных. Вовсе нет, потому что способ универсальный, позволяет улучшить качество индюшатины. Однако отбивать необходимо правильно. Подготовленные куски не надо распластывать на доске. Желательно каждую порцию завернуть в пищевую пленку, а затем стучать по ним.
6. Температура запекания
Когда, казалось бы, все тайны, как сделать при жарке и тушении грудку индейки сочной, раскрыты, осталось напомнить о температурном режиме готовки. Речь пойдет о запекании в духовках. Никогда мясо не получится пересохшим при правильном выборе температуры.
Когда индейка подготавливается, духовка уже должна разогреваться. Нельзя отправлять замаринованный или намазанный маслом кусок в холодный духовой шкаф.
Птицу можно отправлять в форме на запекание, когда термометр показывает около 220-230º. Примерно через 10 минут температура уменьшается на 10º. Затем процедура повторяется еще, пока духовка не охладится до 180º.
Последовательное снижение температуры выбрано неслучайно. При 230º быстро запекается верх, появляется корочка. При более низкой температуре хорошо пропекается мясо внутри куска. Последовательное уменьшение жара в духовке позволяет в результате получить грудку сочную, пропеченную.
Что можно приготовить из индюшатины?
Существует немало аппетитных, простых в приготовлении блюд из филе. На Koolinar.ru собраны лучшие пошаговые рецепты с фото. Это рулеты, жаркое в соусе, шашлычки, ассорти с овощами из грудки. Термическое воздействие (запекание в духовке на сковородке или в фольге, тушение) мяса птицы не уменьшает его полезных качеств. Готовить сытные блюда из индюшатины можно из самых простых, имеющихся в запасе у каждой хозяйки, ингредиентов.
Натуральные отбивные котлеты из белого мяса
Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Соль, перец;
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. твердого сыра;
- 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.
Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.
Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.
Подавать с овощами и любым гарниром.
Грудка индейки в духовке – простой рецепт в фольге
Предлагаю очень простой маринад для филе грудки и самый простой и быстрый способ запекания индейки в духовке.
Возьмите:
- Филе грудки – 1 кг.
- Кефир, жирный – 300 гр.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Приправы для птицы – маленькая ложка.
- Черный перец, соль.
Кефир берите с большой жирностью, от этого зависит вкус блюда. Внимательно прочтите состав готовых приправ на упаковке. Возможно, там уже присутствует паприка. Так же учитывайте, что в готовых специях всегда имеется соль.
Пошаговый рецепт:
Хорошенько ополосните кусок грудки, промокните бумажным полотенцем.
Сделайте кончиком ножа довольно глубокие надрезы по всему мясу.
Налейте в плошку кефир, забросьте паприку, иные пряные приправы, влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Опустите грудки. Маринуйте в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре. Если позволяет время, подержите мясо дольше, до 6-8 часов, но тогда переставьте миску в холодильник. Не выливайте маринад, он нам потом пригодится.
Выложите маринованное мясо на двойной лист фольги.
Старательно оберните индейку фольгой, чтобы не осталось отверстий.
Переложите заготовку на противень, поместите на средний уровень духовки. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины куска.
После достаньте грудку, разверните фольгу. Полейте оставшимся маринадом.
Верните блюдо назад, в печь. Продолжайте запекать, пока не появится аппетитная корочка. Ориентировочное время – 20-25 минут.
Сочная и мягкая грудка индейки по-гречески, запеченная в фольге
У блюда очень интересный маринад, придающий мясу пикантный острый вкус. Рецепт пригодится, если необходимо запечь мясо для холодной праздничной нарезки.
Берем:
- Индейка – 800 гр.
- Гранатовый соус – 20 мл.
- Дижонская горчица – 50 гр.
- Лимон.
- Корень имбиря – 15 гр.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сухая аджика, хмели-сунели, греческие травы, сушеный розмарин, приправа сумах – по 5 гр.
- Черный перец, соль.
Как запечь:
- Промойте филе, просушите бумажной салфеткой. Сделайте ряд разрезов по мясу.
- Раздавите дольки чеснока ножом, вставьте в надрезы.
- Натрите имбирный корень на мелкой терке, добавьте в горчицу.
- Влейте сок лимона и граната. Добавьте оливковое масло. Перемешайте.
- Бросьте в маринад все, перечисленные в составе рецепта, приправы. Если не найдете сумах, добавьте больше лимонного сока. Хорошенько разотрите массу.
- Щедро натрите кусок со всех сторон. Перевяжите кусок грудки кулинарной нитью.
- Уложите на фольгу, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Плотно запечатайте грудку фольгой, отправьте запекаться. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления 40 минут.
- После сигнала таймера разверните фольгу, продолжайте готовить еще 10-15 минут, до появления румяной корочки.
Филе грудки индейки в духовке в соевом соусе
Использование рукава для запекания значительно сокращает время приготовления блюда из грудки птицы. Мясо будет сочным, поскольку индюшка готовится в собственном соку. При желании добавьте картошку, любые иные овощи.
Потребуется:
- Грудка – 1 кг.
- Соевый соус – 120 мл.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Приправы для птицы – по вкусу.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Промойте грудку, сделайте насечки по мясу.
- Натрите смесью соевого соуса с приправами. Подержите на столе примерно 2 часа.
- Переложите заготовку в рукав, надежно завяжите концы. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
- Поместите на противень разогретой до 200 о С духовки. Запекайте 50 минут, затем разрежьте пакет.
- Подержите мясо в духовом шкафу, пока не появится красивая корочка.
Рулетики из грудки с черносливом
Праздничный вариант приготовления грудки индюшки. Сушеные сливы удачно вписываются в любой рецепт с мясом, в чем мы не раз убедились, запекая говядину с черносливом , свинину, курицу. Пришел черед индейки. По желанию добавьте ломтик бекона, пластину сыра и маринованный огурчик.
Ингредиенты:
- Грудка – 800 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Приправы для птицы – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
Запекаем:
- Запарьте чернослив на четверть часа, залив крутым кипятком. После слейте настой, отожмите сливы и порежьте на половинки.
- Грудку нарежьте крупными порционными кусками, немного отбейте кулинарным молоточком.
- Натрите каждую заготовку приправами, положите в центр сливы, сверните рулетом, закрепите зубочисткой.
- Уложите в промасленную форму. Готовьте при 200 о С. Время запекания – 40 минут.
Грудка, запеченная в рукаве в медовом маринаде
Состав:
- Филе грудки – 500 гр.
- Чеснок – долька.
- Мед – 1,5 большой ложки.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Бальзамический уксус – 50 мл.
- Смесь перцев – щепотка.
- Сушеный розмарин – 10 гр.
- Соль.
Как запечь:
- Измельчите твердый сыр в мелкую крошку, пробейте зубчик чеснока прессом, превратив в пюре. Соедините оба компонента.
- Добавьте остальные, указанные в рецепте, приправы, подсолите по вкусу.
- В отдельной посудине растопите мед, подлейте бальзамический уксус, перемешайте.
- Влейте мед в сырный соус, тщательно разотрите смесь.
- Ополосните грудку, промокните бумажной салфеткой.
- Обильно смажьте мясную заготовку, поместите в рукав. Остатки залейте внутрь. Закрепите края пакета. Сделайте сверху несколько проколов.
- Готовьте при 220 о С, установив таймер на 40 минут. Если хотите иметь аппетитную корочку, незадолго до сигнала разрежьте рукав и закончите запекание.
Грудка индейки, запеченная с овощами
У каждой хозяйки имеется свой букет овощей, и вы можете подкорректировать рецепт, не боясь его испортить.
Потребуется:
- Грудка – 450 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Чесночные дольки – 5 шт.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – столько же.
- Сладкая и острая паприка – чайная ложка.
- Зелень, молотый перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте филе индейки ломтиками, сложите в миску.
- Посыпьте паприкой, перцем, подсолите. Бросьте немного сушеного укропа и петрушки. Старательно размешайте.
- Разбавьте маринад соевым соусом, маслом. Вновь размешайте и отправьте индейку мариноваться на пару часов.
- Почистите тыкву, картошку, поделите кубиками. Морковку настрогайте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите произвольно.
- Смешайте овощи в общей посудине, добавьте стручковую фасоль. Посолите.
- Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте. Переложите в форму.
- Готовьте при 180 о С, установив таймер на 45-60 минут, в зависимости от величины кусочков грудки.
Сочная грудка индейки с картошкой
Предлагаю базовый рецепт приготовления мяса грудок с картофелем. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в горшочках, в будни готовьте в форме.
Понадобится:
- Грудка – 1 кг.
- Картошка – 6 клубней.
- Луковица.
- Морковка.
- Вода – 50 мл.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Соль, смесь перцев.
Как запечь в духовке:
- Помойте мясо, нарежьте кусочками среднего размера.
- Порежьте очищенный клубни картофеля дольками, нашинкуйте лук полукольцами, морковку – колечками.
- Сложите все продукты в общую миску, приправьте специями. По желанию добавьте любые на ваш вкус.
- Полейте маслом, хорошо перемешайте содержимое.
- Выложите в форму, или распределите по керамическим горшочкам. В горшки обязательно подлейте немного воды (до половины объема), и не забудьте закрыть их крышкой.
- Готовьте при 190 о С в течение 50-60 минут.
Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке
Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.
- Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
- Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
- Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
- Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.
Украшается блюдо зеленью.
Запечённая грудка индейки с травами и вином
Даже если заменить целую индейку только грудкой, блюдо всё равно будет выглядеть очень празднично и аппетитно. Перед запеканием целая грудка натирается под кожей и по всей поверхности пряной пастой из измельчённых свежих трав.
Рулет из грудки индейки с чесноком
Чтобы рулетики получились мягкими и нежными, нужно хорошенько отбить мясо. Ингредиенты: 2 крупные грудки, 60 г твердого сыра, 120 г нежирной сметаны, 3-4 чесночных зубка, соль, соевый соус.
- Индюшиные грудки после промывания и обсушивания нарезаются полосками поперек волокон. Их нужно щедро обмазать соевым соусом.
- Сыр трется на терке со средними ячейками, перемешивается со сметаной и пропущенными через пресс чесночными дольками.
- Получившаяся сырно-чесночная начинка раскладывается по мясным заготовкам. Филе плотно скручивается в рулетики, каждый из которых нужно обжарить на хорошо разогретом жире.
При желании готовое блюдо можно уложить в жаропрочную форму, залить подсоленной сметаной и потушить еще 12-15 минут в духовом шкафу.
В томатно-сырном соусе
Готовится угощение всего за полчаса. А его вкус поразит даже привередливого гурмана. Ингредиенты: полкило филе птицы, 90 г твердого сыра, морковка, большая луковица, красный болгарский перчик, 3 большие ложки томат-пасты и столько же постного масла, мал. ложка сахара, соль, смесь прованских трав.
- Мясо режется мелкими кубиками. Все овощи шинкуются любым способом.
- Сначала на раскаленном масле до корочки обжаривается индейка. Далее туда же выкладываются кусочки овощей. Вместе составляющие готовятся 7-8 минут.
- Осталось посолить массу, всыпать сухие травы и добавить примерно стакан горячей воды.
- Когда смесь закипит, в сковороду отправляется тертый сыр. Как только он расплавится, на плите емкость оставляется еще на пару минут.
Получившаяся подливка отлично сочетается с различными макаронными изделиями.
Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
- 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
- Специи для гриля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- Щепотка сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
- Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
- Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
- В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
- В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
- Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
- Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.
Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.
Как приготовить стейк грудки индейки с грибами и сыром
Из индюшачьей грудки получаются великолепные отбивные , которые можно запечь в духовке.
Берем:
- Филе грудки – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – головка.
- Зубчики чеснока – 3-5 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Соль, черный перец.
Готовим:
- Нарежьте шампиньоны пластинами, покрошите луковицу полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс, превратив в пюре.
- Поделите грудку стейками толщиной в 1,5-2 см., отбейте. Натрите специями.
- В небольшом количестве масла обжарьте сначала лук, затем, когда колечки стали прозрачными, выложите грибную нарезку. Жарьте, пока компоненты не станут румяными.
- Выложите отбивные в форму, на каждую заготовку поместите по ложке жареных грибов.
- Посыпьте сырной стружкой.
- Затяните форму фольгой, отправьте на запекание.
- Время приготовления 35-40 минут, при температурном режиме в 190 о С.
Грудка индейки в соево-медовом соусе
Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной. Ингредиенты: полкило грудки, 2 луковички, соль, 2 большие ложки жидкого меда, 4 ложки соевого соуса, по 1 мал. ложке бальзамического уксуса, измельченного имбиря, порошкового чеснока и сладкой паприки, крупная морковка, 2 сладких болгарских перца.
- Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
- Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
- Овощи режутся соломкой.
- Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
- На сковородку вливается оставшийся маринад.
- Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.
На гарнир подается вареный белый рис.
Рагу из филе индейки с овощами
В подборе овощей для такого блюда можно включить фантазию. Подойдут практически любые варианты. Ингредиенты: полкило филе птицы, 2 крупных томата, луковица, небольшой кабачок, сладкий болгарский перчик, соль, чеснок по вкусу.
- В форму для запекания отправляется филе, нарезанное некрупными кубиками.
- Сверху выкладываются измельченные любым удобным образом овощи. Если планируется подавать угощение к столу, можно, например, морковь нарезать фигурно.
- Последним на все составляющие выкладывается мелко нарезанный чеснок.
- В емкость добавляется немного воды (около полстакана), и блюдо отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут.
Заменить воду можно на любой овощной бульон.
Запекаем острую грудку в фольге
Готовое мясо вкусно подавать как дополнение к бутербродам или закуску к алкогольным напиткам. Ингредиенты: 1,5 кг филе птицы, 5-6 чесночных долек, 2 большие ложки аджики и 3 ложки постного масла, половинка жгучего красного перца, 2 мал. ложки каменной соли.
- Филе без кожи на 2 часа замачивается в соленой воде.
- Далее мясо шпигуется чесноком.
- Из масла, измельченного перчика и аджики, готовится ароматный соус, которым натирается обсушенная птица.
- Индейка заворачивается в фольгу и отправляется в горячий духовой шкаф на полчаса.
Готовое блюдо оставляется в остывающей духовке еще на 1,5 часа.
Советы
Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.
Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.
Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.
Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:
- лук и уксус;
- красное вино;
- яблочный и гранатовый сок;
- кефир и чеснок;
- лимонный сок.
Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.
И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.
Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.
- https://nyamkin.ru/advice/kak-sdelat-grudku-indeyki-sochnoy
- https://www.koolinar.ru/ingredient/file-grudki-indeyki
- https://sait-pro-dachu.ru/kak-vkusno-prigotovit-file-indejki-v-duxovke-ili-multivarke/
- https://KulinarnayaMozaika.ru/grudka-indejki-zapechennaya-v-duhovke.html
- https://izkuricy.ru/12-retseptov-iz-grudki-indejki-file/
- https://grandkulinar.ru/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/blyuda-iz-grudki-indejki/