Изумрудные шарики с селедкой — новогодний рецепт с пошаговыми фото
Эта оригинальная и яркая закуска из соленой селедки идеально подойдет к праздничному столу. Это очень вкусное блюдо не требует много времени для приготовления и дорогих ингредиентов. Такая интересная закуска — отличная альтернатива традиционной селедке под шубой, если вы хотите разнообразить новогоднее меню, удивить гостей и порадовать детей красочным блюдом, напоминающим зеленую елочку.

По желанию вы можете заменить селедку на любую другую слабосоленую рыбу, например, красную — получится ничуть не менее вкусно! Также можно добавить обычный или плавленный сыр.

Ингредиенты
Селедка | 1,5 кг |
Картофель | 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Укроп | 20 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Зерна граната для украшения | |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1. Готовим все ингредиенты для закуски.

2. Очищаем рыбу от костей и промокаем салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Нарезаем сельдь мелкими кусочками.

4. Картофель моем и отвариваем в мундире, после охлаждения очищаем от кожуры и натираем на терке.

5. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и натираем также на крупной терке.
6. Все ингредиенты соединяем в большом салатнике, добавляем майонез, перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Убираем охлаждаться на полчаса.


7. Укроп моем, сушим и мелко рубим.

8. Формируем из охлажденной массы небольшие шарики и обваливаем каждый в измельченной зелени.

9. Выкладываем наши шарики на большое блюдо или поднос, декорируем их гранатовыми зернышками и подаем гостям. Приятного аппетита!
