Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Гуляш из свинины с подливкой
Ломаете голову о том, что приготовить мужу на обед или ужин? Предлагаю гуляш из свинины с подливкой рецепт универсальный, вкусный и не сложный. Его практичность состоит в том, что какой бы гарнир Вы не приготовили, будь-то каши, макароны или картошку – гуляш станет прекрасным дополнением. Тем более готовится он относительно быстро. Основой нашего тушеного мяса послужит соус томатный с паприкой и зеленью. Для яркого вкуса можно поэкспериментировать со специями.
Интересно, что блюдо с таким же названием у венгров значительно отличается по рецептуре, напоминая наше жаркое. Так, Венгерский гуляш содержит такие основные продукты: кусочки говядины или телятины, плотное подкожное свиное сало прокопчённое, лук репчатый, перец сладкий и картофель. Гуляш рецепт, о котором поговорим сегодня мы, представляет собой кусочки мяса (свинины или говядины), сначала обжаренные, а потом и тушеные в пряном томатном соусе.
Гуляш из свинины ингредиенты
Свинина | 600 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томат (томатная паста) | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Репчатый лук | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Зелень свежая | 20 г |
Вода кипяченая горячая | чтобы полностью покрывала мясо |
Гуляш свиной способ приготовления
- Промыть мясо.
- Нарезать кусочками (кубиками) приблизительная масса которых 20 – 30 г. Резать нужно поперек волокон или, в крайнем случае, наискосок, так сок из мяса не вытечет, а значит мясо получится сочным.
- Почистить и мелко нарезать лук.
- Обжарить кусочки мяса и лук в подсолнечном масле.
- Добавить просеянную муку и перемешать.
- Обжарить до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде пассеровать в масле томатную пасту со специями и лавровым листом с добавлением горячей воды.
- Добавить томатную заправку к мясу.
- Перемешать.
- Перелить гуляш в жаропрочную форму(желательно с крышкой)и тушить в духовке до готовности или продолжать приготовление на плите в течение 25 минут под закрытой крышкой.
Гуляш с подливкой рецепт еще не раз выручит Вас, когда нужно быстро, но вкусно подать кушанье на стол. Приятного аппетита!