Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Хрустящие, вкусные, солененькие, маринованные шампиньоны быстрого приготовления хорошо подходит для закуски, для добавление в салаты и просто к гарниру. Мы расскажем Вам простой и легкий рецепт приготовления маринованных шампиньонов, который конечно же будет украшением к любому застолью  празднику. Стоит отметить, что на приготовление много времени не уйдет, а вот выдержать их после приготовления всё же нужно два, три дня.

Интересный факт, что искусственно выращенные шампиньоны можно кушать даже сырыми. Конечно с дикорастущими экземплярами этого делать не стоит. Для мариновки лучше и нужно выбирать грибы маленького размера. Говорят, что именно такие шампиньоны вкуснее всего. Ну, если маленьких нет, а есть только большие, тогда их нужно будет разрезать или напополам или четвертинками. Итак, приступим.

Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

 

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

Грибы шампиньоны 0,5 кг
Лук репчатый 2 шт
Вода 200 мл
Уксус столовый 2 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 3 дольки

Способ приготовления маринованных шампиньонов пошагово с фото

  1. Помыть шампиньоны.Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления
  2. При необходимости (если большого размера) разрезать напополам.
  3. Вскипятить воду.
  4. Добавить уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления
  5. Выдавить чеснок через чеснокодавку и также добавить в маринад.
  6. Добавить в маринад грибы.Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления
  7. Варить 10 мин.
  8. Остудить, залить в баночку с закруткой и поставить в холодильник.Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Подавать маринованные грибы принято с нарезанным полукольцами луком или как добавку в салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector