Грибы маринованные рецепт шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Хрустящие, вкусные, солененькие, маринованные шампиньоны быстрого приготовления хорошо подходит для закуски, для добавление в салаты и просто к гарниру. Мы расскажем Вам простой и легкий рецепт приготовления маринованных шампиньонов, который конечно же будет украшением к любому застолью празднику. Стоит отметить, что на приготовление много времени не уйдет, а вот выдержать их после приготовления всё же нужно два, три дня.
Интересный факт, что искусственно выращенные шампиньоны можно кушать даже сырыми. Конечно с дикорастущими экземплярами этого делать не стоит. Для мариновки лучше и нужно выбирать грибы маленького размера. Говорят, что именно такие шампиньоны вкуснее всего. Ну, если маленьких нет, а есть только большие, тогда их нужно будет разрезать или напополам или четвертинками. Итак, приступим.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Грибы шампиньоны | 0,5 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Уксус столовый | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец горошком | 10 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 дольки |
Способ приготовления маринованных шампиньонов пошагово с фото
- Помыть шампиньоны.
- При необходимости (если большого размера) разрезать напополам.
- Вскипятить воду.
- Добавить уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку и также добавить в маринад.
- Добавить в маринад грибы.
- Варить 10 мин.
- Остудить, залить в баночку с закруткой и поставить в холодильник.
Подавать маринованные грибы принято с нарезанным полукольцами луком или как добавку в салат. Приятного аппетита!