Гречка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово в духовке
Гречка с мясом и овощами в духовке
Существует поговорка: «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной». Это и не странно, ведь гречневая каша еще издревле считается вторым национальным блюдом славян. Она содержит много железа и других питательных веществ, которые необходимы для полноценного рациона питания человека. Если правильно приготовить эту кашу, то она сможет не только стать полезной, но и очень вкусной. Мы хотим поделиться очень простым и вкусным рецептом с фото гречки с мясом и овощами пошагово в духовке, который и Вам Мы надеемся понравится и Вы поделитесь им со своими друзьями. Мясо, которое Мы рекомендуем в рецепте можно заменить на любое другое доступное, которое у Вас есть в холодильнике. Но вот способ приготовления Мы рекомендуем всё-таки соблюдать.
Ингредиенты для приготовления гречки с овощами и мясом
Свинина (нежирная) | 300 г |
Крупа гречневая | 450 г |
Масло растительное | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидор свежий | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления пошагово с фото гречки с мясом и овощами
- Лучше делать всё последовательно, чтобы процесс приготовления был непрерывным. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите морковь и перец, промойте их и нарежьте кубиками, но не сильно мелкими, чтобы в процессе приготовления они не разварились и не превратились в пюреобразное состояние.
- Помидоры нужно промыть и натереть на терке, можно с кожурой.
- Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте кубиками (или как Вы больше любите).
- Разогрейте казан с маслом в котором Вы будете готовить блюдо и обжарьте подготовленное мясо на большом огне до золотистой корочки.
- Когда мясо приобрело нужный эффект, убавьте огонь до среднего и добавьте немного воды, чтобы мясо немного потушилось. Крышкой казан закрывать не нужно.
- Когда вода вся выкипит, закиньте лук и обжаривайте мясо вместе с луком.
- Когда лук уже немного приобрел цвет, можете добавить морковь с перцем, размешайте все ингредиенты и накройте крышкой, чтобы овощи протушились.
- Ориентироваться будем на морковь, она должна быть полуготовой. На этом этапе нужно добавлять протертые томаты, специи и соль.
- Дайте немного испариться томатному соку.
- Тем временем, промойте гречку несколько раз, чтобы она была чистой и не было черных крупинок.
- Засыпьте гречку в казан и аккуратно залейте водой (на 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды) и доведите до кипения.
- Аккуратно перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости подсолите и отправьте казан накрыв крышкой в духовку на 110o С на 30 минут.
- Когда время выйдет, достаньте казан и дайте еще настояться при закрытой крышкой 15 минут.
Если Вы всё правильно делали, то овощи должны сохранить свою форму, гречка насыщенна ароматом мясо и овощей, рассыпчатой, а мясо мягким и нежным.
Это питательное блюдо можно поддавать на завтрак. Оно придаст сил и энергии хватит до обеда. Приятного аппетита!