Горячий шоколад по-итальянски — домашний рецепт с фото
Вкусный и питательный десерт с нежной консистенцией придется по душе взрослым и детям. Горячий напиток с насыщенным вкусом и ароматом согреет вас прохладным зимним вечером.

Густой горячий шоколад — что-то среднее между напитком и густым кремообразным десертом, он напоминает тающий во рту шоколадный пудинг. В Италии, на родине напитка, его не пьют, а едят в качестве десерта ложкой.
Горячий шоколад по-итальянски не сложно приготовить в домашних условиях. Напиток варят на основе какао-порошка или темного шоколада и подают, как правило, в горячем виде.

Ингредиенты
Молоко или сливки | 400 мл |
Какао-порошок | 3-4 ст.л. |
Горький шоколад (содержание какао не менее 70%) | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 1,5 ст.л. |
Ванилин | щепотка |
Корица |
Приготовление
- В небольшой миске смешиваем 3 ст. л. сливок с кукурузным крахмалом, ванилином и корицей, чтобы получилось однородная масса.

2. Оставшуюся часть сливок наливаем в маленькую кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.
3. Добавляем в сливки сахар и, когда полученная масса немного загустеет, вливаем приготовленную до этого смесь из крахмала, тщательно размешиваем.

4. Добавляем к горячей сливочной массе порошок какао или натертый натираем шоколад и ждем еще около 10 минут, пока напиток не начнет закипать и густеть.

5. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем напиток по чашкам или бокалам.

6. Можно украсить, добавив мороженое, зефир или же взбитые сливки.

Приятного вечера с чашкой ароматного шоколада в руке!
