Горячий глёг с апельсинами и пряностями — простой рецепт новогоднего напитка
Глёг — это традиционный напиток стран Скандинавии, без которого не обходится ни одно Рождество.

Он готовится на основе красного вина с добавлением фруктов и пряностей, но можно делать напиток безалкогольным, используя сок или морс (подойдет сок из клюквы, винограда, черной смородины) — такой вариант ничуть не менее ароматный. Горячий напиток не только поможет согреться холодными зимними вечерами, но и обязательно создаст праздничное настроение.

Попробуйте теплый глег с ароматными апельсинами, специями и миндалем.
Ингредиенты
Красное сухое или полусухое вино | 1 бутылка |
Сахар | 200 г |
Коньяк | 50 г |
Апельсины | 200 г |
Корица | 2 палочки |
Миндаль | 100 г |
Анис звездчатый | 2 шт. |
Изюм | 80 г |
Гвоздика | 3 г |
Приготовление
1. Стакан вина наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем к нему пряности (корица, анис, гвоздика) и варим в течение получаса.

2. Готовый экстракт убираем в холодильник на ночь. Если нет времени на приготовление экстракта, можно обойтись без него.

3. Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем кружочками.

4. Выливаем вино в кастрюлю и добавляем туда порезанный апельсин и его цедру, пряности (или приготовленный заранее экстракт).

5. Ставим наш напиток на плиту и нагреваем до температуры 60 градусов в течение 10 минут.

6. Добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения.

7. Разливаем по бокалам и в каждый кладем изюм и миндальные лепестки. Бокалы можно предварительно подогреть перед подачей, чтобы глег не остыл.


