Горячий глёг с апельсинами и пряностями — простой рецепт новогоднего напитка

Глёг — это традиционный напиток стран Скандинавии, без которого не обходится ни одно Рождество. 

Он готовится на основе красного вина с добавлением фруктов и пряностей, но можно делать напиток безалкогольным, используя сок или морс (подойдет сок из клюквы, винограда, черной смородины) — такой вариант ничуть не менее ароматный. Горячий напиток не только поможет согреться холодными зимними вечерами, но и обязательно создаст праздничное настроение.

Попробуйте теплый глег с ароматными апельсинами, специями и миндалем.

Ингредиенты

Красное сухое или полусухое вино1 бутылка
Сахар200 г 
Коньяк50 г
Апельсины 200 г
Корица 2 палочки
Миндаль 100 г
Анис звездчатый2 шт.
Изюм80 г
Гвоздика 3 г

Приготовление

1. Стакан вина наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем к нему пряности (корица, анис, гвоздика) и варим в течение получаса.

2. Готовый экстракт убираем в холодильник на ночь. Если нет времени на приготовление экстракта, можно обойтись без него. 

3. Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем кружочками. 

4. Выливаем вино в кастрюлю и добавляем туда порезанный апельсин и его цедру, пряности (или приготовленный заранее экстракт).

5. Ставим наш напиток на плиту и нагреваем до температуры 60 градусов в течение 10 минут.

6. Добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения. 

7. Разливаем по бокалам и в каждый кладем изюм и миндальные лепестки. Бокалы можно предварительно подогреть перед подачей, чтобы глег не остыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector