Филе пангасиуса в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото
Филе пангасиуса с картофелем в духовке
Для этого рецепта подходит любая не костлявая рыба, но мне больше нравится морская. Пангасиус или морской язык, а также хек или минтай отлично подходят для запекания. Рыба получается сочной, мягкой, а одновременно с ней готовится и овощной гарнир. Это пикантное блюдо из мяса рыбы готовится в одной посуде, поэтому приготовление отнимает минимум времени и сил. Базовый домашний рецепт запечённого пангасиуса состоит, кроме рыбы, из картофеля и репчатого лука, но дополнить и разнообразить это блюдо вам помогут такие продукты как помидоры, баклажаны, болгарский перец или грибы. Этим блюдом из рыбы вы сможете вполне сытно и питательно накормить свою семью, поэтому читайте пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса с картофелем в духовке
Филе пангасиуса (морской язык) | 600 г |
Репчатый лук | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сметана (майонез) | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Растительное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото
- Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
- Филе пангасиуса разрежьте ломтиками.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Обязательно тонкими, иначе он может не успеть пропечься.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Первым слоем выложите репчатый лук.
- Сверху на лук выложите нарезанное филе морской рыбы. Рыбу посолите и поперчите.
- На рыбу выложите в один слой картофель. Присолите и поперчите немного картофель. Можно добавить паприки.
- Смажьте картофель сметаной или майонезом.
- Сверху посыпьте нарезанной зеленью и натёртым твёрдым сыром. Можно сверху сделать ещё сетку из майонеза, чтобы сыр не пересушился во время запекания.
- Поставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте филе пангасиуса с картофелем около 40 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
Филе пангасиуса с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей или закусками. Приятного аппетита!