Драники из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде
Драники из кабачков
Драники – один из традиционных рецептов славянской кухни. Само название блюда объясняет, как его приготовить: «драники» от слова драть, обдирать слоями на терке. Обычно неотъемлемым ингредиентом драников является картофель. Я же заменила его обычным кабачком. Благодаря этому, блюдо стало более легким и менее калорийным. Популярность кабачки приобрели еще во времена индейцев, живших до н. э., и с тех пор они не теряют своих передовых позиций. Сегодня кабачок является одним из любимых овощей для вегетарианцев. Драники из кабачков, которые мы будем готовить, получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Они просто тают во рту! Вам обязательно нужно их приготовить, чтобы ощутить этот потрясающий вкус.
Ингредиенты для приготовления драников из кабачков
Кабачки зеленые | 2 шт |
Мука | 150 г |
Яйца | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | 50 г |
Сметана | 100-200 г |
Масло растительное | для жарки |
Пошаговое приготовление драников из кабачков
- Берем кабачок, моем его, отрезаем концы и трем на средней терке.
- Натертую массу хорошо отжимаем, чтобы не было много жидкости.
- Лук очищаем от шелухи, моем и мелко рубим.
- В кабачковую массу добавляем лук, яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
- В сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой драники.
- Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой на среднем огне.
Подаются драники горячими со сметаной. Выкладываем их на тарелку в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Сверху можно украсить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!