Домашнее крем-брюле – рецепт десерта на Новый год с фото пошагово
Если вы любите холодные десерты, попробуйте приготовить крем-брюле из сливок и шоколада в домашних условиях. Такое мороженое станет отличным десертом во время праздничного ужина или перекусом среди летнего дня. Его особенность – вкус карамели и сливок, знакомый с детства. Только натуральные ингредиенты в составе делают мороженое не только особенно вкусным, но и полезным.

Приготовить домашнее крем-брюле не так сложно, как может показаться. Сливочное мороженое по этому рецепту получается таким нежным и вкусным – устоять невозможно! В качестве украшения для готового крем-брюле можно использовать тертый шоколад, ягоды, фрукты, топинг или ликер.

Ингредиенты
Сливки 35% | 600 мл. |
Сахар | 13 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Темный шоколад | 20 г |
Приготовление

1. Сначала готовим карамель: 4 ст. ложки сахара насыпаем в сотейник и на среднем огне плавим до образования светло-коричневого оттенка.
2. Не снимая сотейник с огня, добавляем 100 мл сливок и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

3. Охлаждаем при комнатной температуре.
4. Отделяем желтки от белков, смешиваем желтки с 3 ст. л. сахара и взбиваем.

5. При помощи миксера отдельно взбиваем оставшуюся часть сливок и 3 ст. л сахара. Добавляем карамельную массу и перемешиваем.

6. Отдельно взбиваем белки с 3 ст. л. сахара и добавляем полученное к общей массе.

7. Соединяем все три массы и перемешиваем.
8. Переливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник на 40 минут, после чего достаем и перемешиваем, ставим еще на 40 минут, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

9. Достаем готовое мороженое, формируем из него шарики и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем тертым шоколадом и подаем к столу.
