Домашнее крем-брюле – рецепт десерта на Новый год с фото пошагово

Если вы любите холодные десерты, попробуйте приготовить крем-брюле из сливок и шоколада в домашних условиях. Такое мороженое станет отличным десертом во время праздничного ужина или перекусом среди летнего дня. Его особенность – вкус карамели и сливок, знакомый с детства. Только натуральные ингредиенты в составе делают мороженое не только особенно вкусным, но и полезным. 

Приготовить домашнее крем-брюле не так сложно, как может показаться. Сливочное мороженое по этому рецепту получается таким нежным и вкусным – устоять невозможно! В качестве украшения для готового крем-брюле можно использовать тертый шоколад, ягоды, фрукты, топинг или ликер.

Ингредиенты

Сливки 35%600 мл.
Сахар13 ст. л.
Яйцо4 шт. 
Темный шоколад 20 г

Приготовление

1. Сначала готовим карамель: 4 ст. ложки сахара насыпаем в сотейник и на среднем огне плавим до образования светло-коричневого оттенка.

2. Не снимая сотейник с огня, добавляем 100 мл сливок и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

3. Охлаждаем при комнатной температуре.

4. Отделяем желтки от белков, смешиваем желтки с 3 ст. л. сахара и взбиваем.

5. При помощи миксера отдельно взбиваем оставшуюся часть сливок и 3 ст. л сахара. Добавляем карамельную массу и перемешиваем. 

6. Отдельно взбиваем белки с 3 ст. л. сахара и добавляем полученное к общей массе. 

7. Соединяем все три массы и перемешиваем.

8. Переливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник на 40 минут, после чего достаем и перемешиваем, ставим еще на 40 минут, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

9. Достаем готовое мороженое, формируем из него шарики и раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем тертым шоколадом и подаем к столу. 






Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE