Цветная капуста в сырном кляре пошаговый рецепт с фото в сметанном соусе

Цветная капуста в сырном кляре со сметанным соусом

Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный домашний рецепт цветной капусты в сырном кляре. Сырный кляр придаёт капусте ароматную, хрустящую корочку, а капусту сохраняет сочной и нежной. Подавать цветную капусту в сырном кляре предпочтительней в горячем виде. В дополнение к этому блюду из овощей, приготовьте пикантный сметанный соус с зеленью и чесноком. Во время обеда можно обмакивать каждый кусочек капусты в этот соус и блюдо будет ещё вкусней и аппетитней. Рецепт можно подобрать на своё усмотрение в кулинарной книге на нашем сайте. Пошаговое приготовление цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом поможет вам приготовить идеальную закуску к различным блюдам из мяса.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в сырном кляре

Капуста цветная 700-800 г
Мука 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец или паприка по вкусу
Укроп (петрушка) 3 веточки
Для приготовления соуса
Сметана 20% 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп (петрушка) 2 веточки

Приготовление пошаговое цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом

  1. Вымойте и разберите капусту на небольшие кусочки, так называемые соцветия.
  2. Вскипятите воду, присолите её и поварите в ней разделанные соцветия около 6-8 минут. Варить до полной готовности варить не нужно, так как она будет ещё обжариваться.
  3. Откиньте проваренную капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, таким образом, она не будет становиться мягче.
  4. Для приготовления кляра, натрите на мелкой тёрке сыр.
  5. Вбейте к твердому сыру три крупных яйца.
  6. К кляру вмешайте нарубленную зелень петрушки, а также немного паприки. Посолите, но с этим ингредиентом будьте внимательны, так как некоторые сыры могут быть очень солоноватыми.
  7. Взбейте при помощи вилки кляр, чтобы все ингредиенты перемешались.
  8. Подготовьте тарелочку с пшеничной мукой и обмакивайте каждый отдельный кусочек капусты сначала в муку.
  9. После муки, опускайте соцветия в этот кляр и промокните капусту им полностью.
  10. Обжаривайте капусту в сковороде с нагретым оливковым или подсолнечным маслом до румяной корочки со всех сторон.
  11. Снимая капусту со сковороды, дайте сначала стечь жиру, а затем переложите на блюдо.
  12. Для приготовления соуса, смешайте жирную сметану с раздавленным чесноком и нарубленной зеленью. Перемешайте.
  13. Подавайте ароматную цветную жареную капусту в сырном кляре вместе со сметанным соусом.

Цветную капусту подают как закуску к мясным блюдам, а также гарнирам из картофеля или риса, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector