Цветная капуста в сырном кляре пошаговый рецепт с фото в сметанном соусе
Цветная капуста в сырном кляре со сметанным соусом
Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный домашний рецепт цветной капусты в сырном кляре. Сырный кляр придаёт капусте ароматную, хрустящую корочку, а капусту сохраняет сочной и нежной. Подавать цветную капусту в сырном кляре предпочтительней в горячем виде. В дополнение к этому блюду из овощей, приготовьте пикантный сметанный соус с зеленью и чесноком. Во время обеда можно обмакивать каждый кусочек капусты в этот соус и блюдо будет ещё вкусней и аппетитней. Рецепт можно подобрать на своё усмотрение в кулинарной книге на нашем сайте. Пошаговое приготовление цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом поможет вам приготовить идеальную закуску к различным блюдам из мяса.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в сырном кляре
Капуста цветная | 700-800 г |
Мука | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец или паприка | по вкусу |
Укроп (петрушка) | 3 веточки |
Для приготовления соуса | |
Сметана 20% | 150 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Укроп (петрушка) | 2 веточки |
Приготовление пошаговое цветной капусты в сырном кляре со сметанным соусом
- Вымойте и разберите капусту на небольшие кусочки, так называемые соцветия.
- Вскипятите воду, присолите её и поварите в ней разделанные соцветия около 6-8 минут. Варить до полной готовности варить не нужно, так как она будет ещё обжариваться.
- Откиньте проваренную капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой, таким образом, она не будет становиться мягче.
- Для приготовления кляра, натрите на мелкой тёрке сыр.
- Вбейте к твердому сыру три крупных яйца.
- К кляру вмешайте нарубленную зелень петрушки, а также немного паприки. Посолите, но с этим ингредиентом будьте внимательны, так как некоторые сыры могут быть очень солоноватыми.
- Взбейте при помощи вилки кляр, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Подготовьте тарелочку с пшеничной мукой и обмакивайте каждый отдельный кусочек капусты сначала в муку.
- После муки, опускайте соцветия в этот кляр и промокните капусту им полностью.
- Обжаривайте капусту в сковороде с нагретым оливковым или подсолнечным маслом до румяной корочки со всех сторон.
- Снимая капусту со сковороды, дайте сначала стечь жиру, а затем переложите на блюдо.
- Для приготовления соуса, смешайте жирную сметану с раздавленным чесноком и нарубленной зеленью. Перемешайте.
- Подавайте ароматную цветную жареную капусту в сырном кляре вместе со сметанным соусом.
Цветную капусту подают как закуску к мясным блюдам, а также гарнирам из картофеля или риса, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!