Чернично-сливочное желе пошаговый домашний рецепт с фото
Чернично-сливочное желе
Вкусный десерт — прекрасное завершение праздничного обеда! Это может быть сладкая выпечка или ягодное желе. Сегодня я предлагаю домашний рецепт очень нежного желе из черники и сливок, по своей текстуре очень напоминающего воздушный мусс. Готовить его проще простого, сливки даже не надо взбивать, но вкус у него просто королевский! Ягоды вы можете заменить любыми доступными, например, черникой, клубникой, малиной и т.д. Десерт получится не только вкусный и красивый, но и полезный. Не в сезон ягод можно использовать замороженные или консервированные, главное, чтобы получилось однородное ягодное пюре. Подать черничный десерт лучше в прозрачных креманках, чтобы он предстал перед гостями во всей своей красе. Чтобы как в пошаговом приготовлении чернично-сливочного желе с фото нарисовать на поверхности паутинку, прорисуйте сметаной тонкую спираль, а затем зубочисткой проводите от середины к краям наоборот.
Ингредиенты для приготовления чернично-сливочного желе
Черника | 300 г |
Сливки от 20% | 375 мл |
Сметана | 300 г |
Желатин | 3 ч.л. |
Сахар | 130 г |
Вода | 50 мл |
Пошаговое приготовление чернично-сливочное желе с фото
- Желатин залейте водой и оставьте размокать.
- Чернику и сметану взбейте блендером до однородности. Если желаете добиться очень гладкой текстуры, перетрите массу через ситечко.
- Влейте сливки в кастрюльку, всыпьте сахар. Поставьте сливки на плиту и при небольшом нагреве, доведите их до кипения.
- Снимите кастрюльку с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до его растворения.
- Остудите до 25-30 градусов, чтобы сметана от горячего не свернулась.
- Смешайте остывшие сливки с черничным пюре.
- Разлейте десерт по креманкам, их может понадобиться 6-7 шт. Поставьте желе в холод на 3-4 часа.
Желе подают с десертной ложкой, украсив его листочками свежей мяты. Приятного аппетита!