Борщ рецепт классический с фото пошагово — «Чтобы ложка стояла»

Борщ «Чтобы ложка стояла»

Борщ «Чтобы ложка стояла»

Мнение о том, как правильно сварить густой красный борщ может разниться в зависимости от вкусовых предпочтений, местности и даже возможностей. Домашний рецепт борща, который я вам предлагаю, по праву можно назвать самым вкусным. Ведь в нём есть всё, и мясо, и свекла, и картошка и капуста, и, конечно, густая и ароматная зажарка. Главное в приготовлении вкусного борща рецепт классический с фото пошагово «Чтобы ложка стояла», это не переварить овощи, чтобы картошка не разварилась, а капуста осталась хрустящей. Борщ можно готовить из любого мяса, но лучше, если оно будет на кости. Тогда бульон будет более наваристым. В сезон овощей, можно готовить борщ из свежих продуктов, а зимой из заготовки для борща, замороженной или консервированной. Незаменимым спутником тарелочки борща на обед является сметана, поэтому не забудьте её купить, а также свежую зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты для приготовления борща на 5-ти литровую кастрюлю

Свинина 700 г
Свекла (небольшая) 2 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста 800 г
Морковь 2-3 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста (или томатный сок) 2 ст. л. (500 мл)
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление борща «Чтобы ложка стояла» с фото

  1. Для приготовления бульона для борща, залейте мясо 4 литрами воды и варите на среднем огне 1,5 часа. Не забудьте убрать пенку. Когда мясо сварится, достаньте его, измельчите, а затем опять отправьте в бульон. Поставьте бульон опять закипать.
  2. Натрите свеклу на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой. Бросьте свеклу в кипящий бульон. Сделайте слабый огонь, чтобы бульон едва кипел.
  3. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
  4. Отправьте картофель в кастрюлю, как только бульон со свеклой закипит. Варите картофель до полуготовности, где-то минут 7. Время зависит от сорта картофеля.
  5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Именно большое количество капусты делает борщ густым, так чтобы ложка стояла.
  6. Пока варится картофель, можно приготовить зажарку. Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
  7. Добавьте к луку натёртую морковь, перемешайте.
  8. Затем добавьте нарезанный тонко, болгарский перец, потушите овощи 5 минут.
  9. Влейте в сковороду томатный сок или разведённую в бульоне томатную пасту. Перемешайте, дайте покипеть 1-2 минуты и выключите огонь.
  10. Как только картофель сварится до полуготовности, бросьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
  11. Когда бульон с капустой закипит, влейте зажарку, перемешайте. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу.
  12. Пусть борщ покипит на слабом огне 10 минут. После выключения добавьте в борщ измельченный чеснок и накройте крышкой. Через 20-30 минут, борщ можно будет подавать к столу.

Борщ подают с мелко нарубленной свежей зеленью, а также со сметаной. Приятного аппетита!

Борщ рецепт классический с фото пошагово — «Чтобы ложка стояла»: 1 комментарий

  • 15.10.2017 в 15:52
    Permalink

    Хочу сказать вам спасибо. Борщ по вашему рецепту впервые у меня получился действительно вкусным. Даже сын наворачивал за обе щеки . Вот только зажарку я сделала на сале.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector