Блины с яблочным припеком рецепт приготовления с фото пошагово
Блины с яблочным припеком
Тончайшие, вкусные, ароматные блинчики с добавлением яблок и корицы ещё один десерт, приготовленный на основе базового рецепта блинов. Существует множество рецептов приготовления блинов, например, на основе кислого молока, минеральной воды, с припеком из овощей, мяса или с разнообразными начинками, которые заворачиваются в уже приготовленный блинчик. Классические русские блины, например, готовятся на дрожжевом тесте. Чем хорош именно этот рецепт, так это тем, что эти блинчики готовятся быстро, яблоки запекаются одновременно с блином, а это уже можно сказать готовая начинка. Блины не будут сухими, а наоборот сочными, с лёгким коричным ароматом. А если следовать нашим рекомендациям по приготовлению, у вас не будет комочков в тесте, и блины никогда не будут «комом». Итак приступим к приготовлению блинов с яблочным припеком.
Ингредиенты для приготовления блинов с яблочным припеком
Молоко | 600 мл |
Мука в/с | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Яблоки | 3-4 шт |
Яйца | 2 шт |
Соль | 1/5 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото блинов с яблочным припеком
- В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар и взбейте венчиком до образования пышной пенки.
- Теперь надо постепенно начинать добавлять молоко и муку. Не вливайте сразу всё молоко, иначе при добавлении муки, она возьмётся комочками. Добавьте пока 50-70 мл. молока, перемешайте, а затем немного муки, примерно 1-2 столовые ложки, и также продолжайте замешивать тесто венчиком.
- Продолжайте добавлять муку и немного молока, не переставайте помешивать венчиком тесто, пока оно не получится плотным, как на оладьи.
- Добавьте к тесту растительное масло, благодаря этому не будет необходимости смазывать сковороду жиром при жарке блинов и они будут сочнее. Перемешайте.
- Теперь добавьте оставшееся молоко и хорошенько всё перемешайте. Но чувствуйте ситуацию, мука разных производителей может быть разная, яйца могут быть большие или маленькие, и поэтому молока может понадобиться или меньше или больше, главное, чтобы тесто было достаточно жидким, однородным, как жидкая сметана.
- Поставьте блинное тесто «доходить» примерно на полчаса, но это время можно увеличить. Это даст возможность клейковине так сказать «дозреть» и блинчики получатся более вкусными.
- Подготовьте яблоки. Снимите с них кожуру и нарежьте тончайшими дольками. Посыпьте их молотой корицей.
- Поставьте сковороду на огонь и хорошо её раскалите. Зачерпните половником тесто, примерно половина половника, и влейте его в сковороду. Разложите нарезанные яблоки произвольно или по кругу на тесто.
- Жарьте примерно минуту, а затем переверните аккуратно блинчик и дожарьте его ещё секунд 30.
- Снимайте с огня и складывайте все приготовленные блинчики стопкой.
Подавайте блинчики ещё тёплыми со сметаной, джемом или самостоятельно. Приготовьте к этому десерту ароматный чай. Приятного аппетита!