Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово

Блины по-деревенски на простокваше

Блины по-деревенски на простокваше

Блины по-деревенски или как их ещё принято называть, по-крестьянски, приготовленные на простокваше, с добавлением творога, получаются сочными и нежными. Их вкус напоминает простую деревенскую жизнь, далёкую от изысканных ресторанных десертов. Но в этом и есть их прелесть. Они пахнут домашним очагом, бабушкиными рассказами о прошлом и конечно, теплотой хозяйки, которая с любовью готовит для своей семьи это старинное блюдо. Такой десерт будет очень полезен детям, ведь он готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Простокваша и творог очень важны для растущего организма. Они легко усваиваются организмом, к тому же богаты минералами, витаминами и другими микроэлементами. Приготовьте на завтрак для своей семьи блины по-деревенски на простокваше по нашему рецепту с подробным описанием приготовления.

Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления блинов по-деревенски на простокваше

Простокваша 250 мл
Творог 100 г
Мука 170 г
Сахар 50 г
Растительное масло 30 г
Яйца 1 шт
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка

Приготовление пошаговое с фото блинчиков на простокваше

  1. В глубокой посуде перетрите вилкой творог с сахаром, творог в данном случае подойдёт любой.Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
  2. Теперь вбейте туда одно яйцо и хорошо перемешайте.Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
  3. Влейте простоквашу и тоже смешайте ингредиенты.Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
  4. Добавьте соду, гасить её ничем не надо, так как в простокваше есть кислота.Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
  5. Влейте растительное масло.Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
  6. Затем начинайте добавлять муку, при этом постоянно помешивая тесто. Если консистенция получилась густая, добавьте ещё немного простокваши или воды.Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
  7. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его крышкой.
  8. Разогрейте сковороду, добавив в неё 1 ст.л. растительного масла. Влейте тесто, чтобы получился кружок, диаметром примерно 15 см.Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
  9. Жарьте блины, ориентируясь на их цвет. Он должен быть золотистым.

Подавайте блины тёплыми, со сметаной, джемом, вареньем или мёдом. Хорошо блины сочетаются с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector