Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово
Блины по-деревенски на простокваше
Блины по-деревенски или как их ещё принято называть, по-крестьянски, приготовленные на простокваше, с добавлением творога, получаются сочными и нежными. Их вкус напоминает простую деревенскую жизнь, далёкую от изысканных ресторанных десертов. Но в этом и есть их прелесть. Они пахнут домашним очагом, бабушкиными рассказами о прошлом и конечно, теплотой хозяйки, которая с любовью готовит для своей семьи это старинное блюдо. Такой десерт будет очень полезен детям, ведь он готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Простокваша и творог очень важны для растущего организма. Они легко усваиваются организмом, к тому же богаты минералами, витаминами и другими микроэлементами. Приготовьте на завтрак для своей семьи блины по-деревенски на простокваше по нашему рецепту с подробным описанием приготовления.
Ингредиенты для приготовления блинов по-деревенски на простокваше
Простокваша | 250 мл |
Творог | 100 г |
Мука | 170 г |
Сахар | 50 г |
Растительное масло | 30 г |
Яйца | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Приготовление пошаговое с фото блинчиков на простокваше
- В глубокой посуде перетрите вилкой творог с сахаром, творог в данном случае подойдёт любой.
- Теперь вбейте туда одно яйцо и хорошо перемешайте.
- Влейте простоквашу и тоже смешайте ингредиенты.
- Добавьте соду, гасить её ничем не надо, так как в простокваше есть кислота.
- Влейте растительное масло.
- Затем начинайте добавлять муку, при этом постоянно помешивая тесто. Если консистенция получилась густая, добавьте ещё немного простокваши или воды.
- Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его крышкой.
- Разогрейте сковороду, добавив в неё 1 ст.л. растительного масла. Влейте тесто, чтобы получился кружок, диаметром примерно 15 см.
- Жарьте блины, ориентируясь на их цвет. Он должен быть золотистым.
Подавайте блины тёплыми, со сметаной, джемом, вареньем или мёдом. Хорошо блины сочетаются с молоком или чаем. Приятного аппетита!