Безе запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Безе запеченное в духовке

Безе запеченное в духовке

В этой статье Вы познакомитесь с подробными рекомендациями по приготовлению безе запеченное в духовке рецепт с фото. Чтобы яичные белки взбились в пышную пену, их температура при взбивании должна быть комнатной температуры. Важно также, чтобы используемая для этого посуда была идеально сухая и без следов жира, в том числе желтка. Начинаем взбивать венчиком вручную около 2 минут, а затем подключаем в процесс миксер, начиная с маленьких оборотов скорости. Как только при прикосновении к белковой пене начали образовываться не стойкие пики – время добавить лимонный сок, который подарит безе блеск и кремовую эластичность.

Применяя на практике простые рекомендации по взбиванию яичных белков рецепт безе в домашних условиях не вызовет затруднений. Постепенно прибавляя скоростные обороты миксера, взбивайте белки до образования стойких пиков. И вот тогда самое время добавлять сахарную пудру постепенно в процессе взбивания. Важно и не переусердствовать, так как белки начнут браться в комки и расслаиваться. И наконец, идеальной температурой для выпекания безе является — 100⁰С в приоткрытой духовке. Приступим.

Безе запеченное ингредиенты

Белки 3 шт.
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Какао 1 ст. л.

Безе запеченное способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков.Разделение желтка от белка
  2. Поместить белки в большую сухую миску.
  3. Взбивать сначала венчиком, а затем миксером постепенно добавляя скорость, примерно через каждые 2 минуты взбивания.
  4. Добавить лимонный сок, как только начались образовываться мягкие пики и в процессе взбивания миксером – сахарную пудру, просеивая через ситечко.
  5. Взбивать до образования стойких пиков (смесь должна тянуться за миксером).
  6. На пергаментной бумаге вычертить кружочки на равном расстоянии друг от друга и, перевернув на другую сторону – застелить форму для запекания.
  7. Аккуратно чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить небольшие завитки.
  8. Выпекать безе при температуре 100⁰С в течение одного часа.

Технология взбивания белков данного безе рецепт подойдет и для приготовления такого необычного лакомства, как «торт Павлова». Немаловажен тот факт, что при перепаде температур, безе может осесть. Поэтому после того, как Вы выключили духовку, не нужно сразу же доставать пирожные. Дайте им остыть непосредственно в выключенной духовке. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector