Бефстроганов со сметаной: классический рецепт бефстроганов из говядины
Классический рецепт бефстроганов со сметаной не требует больших временных затрат. Подается как самостоятельное блюдо или можно подавать с гарниром .

Говядина | 500 грамм |
Шампиньоны | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Масло растительное | 5 ст.ложек |
Сметана | 300 грамм |
Бульон | 300 миллилитров |
Масло сливочное | 50 грамм |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Рецепт приготовления бефстроганов из говядины
Мясо режем на небольшие кусочки. Обжариваем до образования красивой румяной корочки:

Далее на сковороде обжариваем грибы, порезанные полосками:

Затем добавляем мелко нарезанный лук, сметану и бульон. Хорошо перемешиваем:

В полученную смесь добавляем мясо. Хорошо перемешиваем:

Закрываем крышкой и тушим до готовности. Перед тем, как подавать блюдо на стол, посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!