Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде

Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке

Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке

Благодаря своей сочной подливке, бефстроганов отлично подходит к рассыпчатому рису, картофельному пюре или макаронам. Из печени это второе блюдо готовится намного быстрее, чем из мяса, поэтому нет необходимости долго стоять у плиты. Правильно приготовленная печень в подливке получается очень мягкой и сочной, и вам не стоит бояться, что она будет жёсткой. Советы и домашний рецепт приготовления печени очень доступные, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Наше пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото подскажет вам все этапы приготовления и вы сможете приготовить шикарный обед для всей своей семьи. Не забывайте также, что польза от блюд из печени очень велика.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говяжьей печени

Печень говяжья или телячья 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл

Пошаговое приготовление бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке с фото

  1. Очистите и нарежьте кусочками средней величины лук и морковь. Лук можно нарезать полукольцами или соломкой.
  2. Обжарьте в растительном масле сначала репчатый лук до мягкости в течение 3-4 минут.
  3. Добавьте морковь, перемешайте и потушите вместе с луком под крышкой ещё несколько минут до мягкости моркови.
  4. Вымытую и обсушенную печень нарежьте тонкими брусочками, около 1 см шириной.
  5. Печень обваляйте в муке со всех сторон и выложите в сковороду к овощам. Благодаря муке печень сохранит свою сочность.
  6. Теперь тушите печень с овощами до тех пор, пока печень не станет мягкой. Печень готовится очень быстро, не передержите её. При разрезе, готовая печень не будет красной.
  7. Разведите ложку муки в сметане. В сметану можно добавить немного воды, чтобы подливка была не такой густой.
  8. Влейте соус к печени, добавьте перец и по желанию лавровый лист и, постоянно помешивая, доведите его до кипения, а затем выключите огонь. Теперь блюдо можно посолить.

Бефстроганов подают к отварному рису, картофелю или другим блюдам из круп. На тарелку выкладывают кусочки печени и поливают подливкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector