Банановые маффины без сахара и муки — простой рецепт на Новый год с пошаговыми фото
В новогодние праздники мы позволяем себе все то, что не всегда разрешаем в обычные дни. Сладкое, мучное, жирное и калорийное. Но после праздников, как правило, обнаруживаем неприятные лишние килограммы. Хорошая новость в том, что вкусное — не значит вредное, а десерт — не значит с высоким содержанием жира.

Банановые маффины — это не только потрясающе нежный и вкусный десерт, но очень полезный, ведь такие маффины готовятся без муки и сахара. В состав выпечки входят только натуральные продукты: бананы, финики, овсяные хлопья и яйца. А значит, такое лакомство могут позволить себе даже те, кто придерживается диет. Ну и, конечно, все остальные, ведь маффины такие сочные и ароматные!

Ингредиенты
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Бананы | 3 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Финики | 150 г |
Корица | щепотка |
Шоколадные чипсы (по желанию) | |
Соль | щепотка |
Приготовление
- Очищаем финики от косточек и замачиваем в воде на 15-20 минут, чтобы сделать их более мягкими.

2. Смешиваем в большой емкости овсяные хлопья, финики, бананы, яйца, разрыхлитель, соль и корицу и взбиваем при помощи блендера в течение пары минут.

3. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим специальную форму для маффинов, смазанную небольшим количеством масла.

4. Выпекаем в течение 20 минут.
5. Достаем выпечку, украшаем чипсами из шоколада и даем остыть.

6. Достаем из формы и подаем к столу. Наши вкуснейшие маффины готовы! Приятного аппетита!
