Ароматный паштет из куриной печени – простой рецепт полезной закуски

Нежный и очень вкусный паштет из куриной печени – это сытный и недорогой вариант закуски как для праздника или фуршета, так и на каждый день. Печеночный паштет очень просто и быстро готовится, и для него не нужны замысловатые ингредиенты. Закуска идеально сочетается со свежим багетом. Сегодня можно найти много вариантов приготовления этого блюда, например, такой изысканный паштет из куриной печени.

Мы предлагаем несложный рецепт вкуснейшего паштета из куриной печени со сливочным маслом, с которым справится даже начинающий кулинар. Такая закуска, приготовленная в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с магазинными паштетами – ее нежный вкус и мягкую, воздушную консистенцию по достоинству оценят ваши гости и домашние.

Важный совет: чтобы вкус получился идеальным, выбирайте свежую печень (замороженную использовать можно, но паштет получится водянистым). Обязательно проверьте, чтобы на продукте не было пятен зеленого цвета – желчь испортит вкус блюда.

Обычно паштет подают в качестве закуски охлажденным, но можно использовать и в теплом виде, если это блюдо для детского питания. По желанию дополните закуску брусничным соусом, горчицей, оливками или маринованными огурчиками.

Ингредиенты

Свежая куриная печень 1 кг
Сливочное масло (не топленое) 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Молоко 500 мл
Сливки 20%400 мл
Лук 3 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Промываем печень под холодной водой и очищаем от прожилок. Перекладываем в глубокую емкость и заливаем молоком на 40-60 минут.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем до светло-золотистого цвета на растительном и трети сливочного масла, периодически помешивая.

3. Сливаем молоко, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко нарезаем печень, затем добавляем ее к луку и тушим на небольшом огне в течение 20-30 минут, не забывая помешивать. Важно не передержать печень на плите, иначе она может стать слишком жесткой.

4. Делаем огонь меньше и добавляем на сковороду сливки, в течение 15 минут выпариваем их (оставляя немного жидкости для более мягкой консистенции), добавляем перец и соль по вкусу. Убираем с плиты остывать.

5. Добавляем в полученную смесь сливочное масло и взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции.

6. Перекладываем паштет в емкость и убираем на ночь в холодильник.

7. Украшаем петрушкой, укропом или любой другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE