30 лучших блюд из творога — рецепты с пошаговыми фото

Выпечка с творогом

Творог хорош как в ничинке, так и в тесте. Тесто с творогм получается пышным и мягким. Если вы готовите творожную начинку, в нее можно добавить желтки, сметану, так она получится более сочной. Также не стесняйтесь экспериментировать — добавляйте ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы, цукаты, орехи и т.д. В соленую начинку добавляйте зелень, вяленые томаты, малосольную рыбу, бекон и ветчину.

Полезные свойства

Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.

Что приготовить из творога

Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:

  • сырников;
  • ватрушек;
  • запеканок;
  • чизкейков;
  • блинчиков;
  • вареников;
  • десертов.

Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.

Булочки

Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовкеЧто приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.

Приготовление далее.

Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:

  • 2 яйца;
  • 35 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 10 г ванилина;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 260 г муки;
  • 260 г творога.

Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.

Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно в миске взбить венчиком творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью, чтоб получилась масса с однородной консистенцией.
  2. На противень следует застелить пергаментную бумагу или смазать его маслом.
  3. Булочки из теста рекомендуется формировать руками, смачивая их в воде. Затем все заготовки нужно выложить по всему периметру противня.
  4. Поставить мучные изделия выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 мин.
  5. Когда наступило время доставать булки из духовой печи, их сразу же нужно смазать молоком при помощи силиконовой кисточки и присыпать сахаром. Затем их стоит снова поставить в духовку на 2-3 мин, чтоб они зарумянились.

Лимонно-кофейная запеканка

Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Приготовление далее.

Для данной рецептуры нужны компоненты:

  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 кг творога;
  • 55 г сахарного песка;
  • 3-4 яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 г лимонной цедры.

Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой посуде нужно смешать сметану с творогом, сахаром, яйцами и манкой. Затем взбить их до получения пышной массы при помощи миксера.
  2. Смесь необходимо разделить пополам. В первую часть следует добавить сок и цедру. Во вторую порцию нужно высыпать кофе.
  3. Форму для выпекания необходимо смазать маслом и обсыпать манкой.Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
  4. В форму требуется выкладывать обе массы по очереди.
  5. Отправить заготовку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Творожный кекс

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится:200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Венские творожные вафли

Венские творожные вафли

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья.

Пирожки-слойки с творогом

Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Творог
  • Желток яичный
  • Сахар
  • Сахарная пудра

Творожные пончики

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится:

  • 250 г творога,
  • 3 яйца,
  • 8 ст.л. пшеничной муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

Пирог с творогом и яблоками

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится:

  • 100 г творога,
  • 400 г жирной сметаны,
  • 400 г яблок,
  • 50 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 лимон,
  • 4 ст.л. меда,
  • 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 0,3 кг мягкого творога;
  • 10 г ванилина;
  • 80 г сахара;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • 1 яйцо куриное.

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно при помощи блендера взбить творог, добавить к нему яйцо и тыкву. Все компоненты взбить до получения однородной консистенции.
  2. В посуду с массой пора добавить сахар, ванилин и манку. Снова все содержимое равномерно перемешать.
  3. Противень необходимо смазать маслом и присыпать мукой.

Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Готово.

Творожное печенье

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится:200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

Венгерская ватрушка

Рецепт: Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Сметана
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Шоколад темный

Ватрушки «Розочки»

Рецепт: Ватрушки Розочки

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Творог
  • Изюм
  • Ванильный сахар
  • Цедра лимона
  • Соль

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты:

  • Печенье
  • Масло сливочное
  • Творог
  • Сливки
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Ванильный сахар
  • Ванилин
  • Малина
  • Сметана

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Сода
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Ванильный сахар

Блестящий лимонно-творожный кекс

Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Лимон
  • Сода
  • Мука пшеничная

Кодафа

Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Приготовление далее.

Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:

  • 120 г кускуса;
  • 50 мл меда;
  • 260 г творога мягкого обезжиренного;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 45 г фисташек;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 2 г корицы;
  • 240 мл кипятка;
  • 2 г соли.

Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.

Особенности мягкого творога пи создании блюд:

  • Чтобы получилось удачное блюдо, нужно применять свежий и в меру кислый мягкий творог.
  • Продукт с максимально белым оттенком обычно бывает мягкий, но достаточно плотный.
  • Если приобретенный творог оказался суховатым, в него можно добавить небольшое количество молока или сметаны, размешав до однородной консистенции.
  • Оптимальная жирность творога для создания десертов составляет 9%.
  • Перед добавлением творога в десерты рекомендуется его предварительно перетереть при помощи мелкого сита или блендера.
  • Повышенную кислотность творога можно исправить путем добавления в него сахарного песка или пудры.
  • Стоит обратить внимание на влажность кисломолочного продукта, излишнее количество которой является нежелательным. В противном случае придется добавить в состав увеличенный объем манки или муки, что негативно отображается на эластичности и воздушности готовых изделий.

Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю высыпать куску и залить его кипятком, оставив настаиваться на 30-35 мин.
  2. В отдельной миске требуется перетереть при помощи мелкого сита творог и соединить его с 20 г меда.
  3. Готовый куску пора смешать со взбитым яйцом, солью и сливочным маслом.
  4. Формочки необходимо смазать маслом. Половину каждой из них заполнить кускусом.
  5. Затем нужно выложить второй слой в каждую емкость – творожную массу.
  6. Третьим слоем из кускуса стоит покрыть блюдо, разравнивая лопаткой сверху.
  7. Заготовки требуется поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекать на 15 мин.
  8. Фисташки нужно измельчить.
    Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
  9. В часть меда, которая осталась, нужно добавить корицу и небольшое количество воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить смесь нужно не более 5 мин.
  10. Затем в пряную смесь нужно добавить сок лимона.
  11. Готовую кодафу следует посыпать фисташками и залить сиропом на основе меда.

Рогалики из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится:400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

Блинчики с творогом

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится:1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

Болгарские ругувачки

Рецепт: Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Творог
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль

Запеченные яблоки с творогом

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится:4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

Сочники с творогом

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится:150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Ингредиенты:

  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Крупа манная
  • Сметана
  • Какао-порошок

Плацинда с творогом

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится:

  • 500 г творога,
  • 400 г муки,
  • 230 мл воды,
  • 100 г зелени,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

Творожно-свекольный пирог

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится:

  • 500 г творога,
  • 250 г жирной сметаны,
  • 100 г муки,
  • 150 г печенья,
  • 6 яиц,
  • 100 г свеклы,
  • 150 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.
    Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Приготовление далее.

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

  • пшеничной мукой – 0,4 кг;
  • сливочным маслом – 0,25 кг;
  • сахаром – 0,35 кг;
  • мягким обезжиренным творогом – 0,5 кг;
  • пороком какао – 30 г;
  • ванилином – 10 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной – 100 мл.

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог нужно перетереть через сито для однородности.
  2. В отдельной посуде необходимо перетереть 200 г сахара с яйцами и ванилином.
  3. Затем в яичную смесь пора добавить творог, сметану и 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешав.
  4. Оставшиеся 150 г сахара следует растереть с мукой, маслом и какао в отдельной посуде.
  5. Разъемную форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки.
  6. Затем пора по форме распределить равномерным слоем большую часть крошки.
  7. На мучной слой необходимо вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
  8. Выпекать пирог требуется в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин.

Запеканка из творога с манкой

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится:

  • 100 г творога,
  • 75 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • по 1 ст.л. манки и сахара,
  • 10 г сливочного масла,
  • изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Источники

  • https://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-s-tvorogom
  • https://www.koolinar.ru/ingredient/tvorog-myagkiy
  • https://culinarya.ru/chto-prigotovit-iz-myagkogo-tvoroga
  • https://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-tvoroga-recepty-936
  • https://povar.ru/list/tvorog/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1771/~2/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1771/

[свернуть]
Adblock
detector