Капуста квашеная в маринаде рецепт
Капуста квашеная в маринаде
Хочу поделиться с Вами, мои дорогие, незаменимым блюдом в любое время года, но особенно в холодные сезоны. Благодаря ему, у вас наладится работа желудочно-кишечного тракта, кожа станет свежей и покроется здоровым румянцем, а при регулярном употреблении – будете реже заболевать респираторными заболеваниями. Речь идет о капусте квашеной в маринаде рецепт, которой не содержит уксуса.
Содержащаяся в квашеной капусте натуральным способом фолиевая кислота продлевает молодость клеток, а значит и нашу молодость. Благодаря высокому содержанию витамина С, укрепляется иммунитет и стенки сосудов, препятствуя раннему появлению атеросклероза. Одной столовой ложки квашеной капусты в день достаточно, чтобы покрыть дневную потребность организма в витамине К. Еще можно долго говорить об уникальных свойствах этого продукта, но обсудим как за трое суток можно применить квашеная капуста рецепт готовый к употреблению.
Квашеная капуста ингредиенты
На 1 литр воды | |
Капуста белокочанная приплюснутой формы | 1 кг |
Морковь | 3 шт. |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Острый перец «огонек» (при желании) | 1 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль | 3 ч. л. с горкой |
Капуста квашеная способ приготовления
- Капусту помыть, снять испорченные листья.
- Нашинковать капусту ножом или «шинковкой» мелкой стружкой.
- Морковь помыть и почистить.
- Натереть морковь на мелкую терку.
- Перемешать капусту и морковку без давления, как бы подкидывая.
- Заложить капусту в трехлитровую банку до половины.
- Кинуть пару горошин перца, один лавровый лист и перец острый (по желанию).
- Заложить остальную часть капусты нашинкованной и положить оставшиеся специи.
- Приготовить маринад: 1 литр воды комнатной температуры, подсоленной 3-мя ложками чайными соли.
- Залить соленой водой капусту. Вода должна покрыть капусту, но ровно по горлышко банки. На трехлитровую банку нужно полтора литра соленой воды комнатной температуры.
- Сделать сквозные проколы сверху вниз деревянной палочкой (шпажкой), чтобы насытить капусту кислородом, чтобы равномерно распределился маринад и собственно, чтоб капуста равномерно проквасилась. Эту процедуру нужно будет повторять в течение трех суток с утра и вечером.
- Поставить банку с капустой на кухонный стол. Банку поставьте в емкость, чтобы поднимающаяся пена не запачкала Ваш стол.
Надеемся, что рецепт вкусной квашеной капусты Вам будет полезен. Кушать ее уже можно через трое суток, а потом убрать в холодильник, чтобы она не стала кислее.
Подавать на стол ее можно, приправив подсолнечным маслом. Некоторые любят такую капусту в сочетании с луком свежим. Хорошего здоровья и приятного аппетита!