Зразы картофельные с грибами рецепт с фото на сковородке
Зразы картофельные с грибами
Вкусные, сочные с насыщенным картофельным вкусом — такими должны быть зразы! Вообще зразы бывают с разной начинкой и тесто, во что они обворачиваются также разной. Мы же рассмотрим сегодня самый распространенный рецепт приготовления зразы картофельные с грибами на сковороде. История этого блюда уходит корнями по одной теории в Италию, а другая история говорит, что они получили распространение в XVI век, при объединении Литвы и Польши. Как бы то ни было, сейчас в странах постсоветского пространства они хорошо укоренились в нашем меню.
Однако часто, у многих возникают проблемы при их приготовлении. У кого-то они разваливаются при жарке, у кого-то тесто получается очень жидким, а у кого-то они получаются чересчур жирными. Как бы то ни было, Мы расскажем как правильно приготовить Зразы картофельные с грибами, чтобы они были очень вкусными и пышными.
Зразы картофельные с грибами ингредиенты
Тесто | |
Картофель | 500 г |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Душистый перец | 4-5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Начинка | |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по необходимости |
Способ приготовления зраз картофельных с грибами
- Сначала подготовим начинку. Для этого помойте картофель и забросьте в подсоленную кипящую воду.
- Картошку варите на маленьком огне, чтобы крахмал не выкипел.
- В процессе как варится Ваша картошка, бросьте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Варить картошку нужно, чтобы она немного была недоваренной. После того, как она достигнет нужного состояния, слейте кипяток и залейте сразу холодной водой. Таким образом будет легче снимать с картофеля кожуру.
- Когда кожура будет снята, растолките картофель, но ничего не добавляйте. Просто дайте пюре остыть.
- Для начинки Нам необходимо очистить луковицу, помыть её и нарезать мелко кубиками.
- Разогрейте сковороду добавив в неё немного растительного масла и обжаривайте лук на медленном огне.
- Пока обжаривается лук, помойте шампиньоны, также нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к луку.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу и продолжайте обжаривать пока не уйдет вся влага из грибов.
- Теперь необходимо сформировать сами котлеты из картофеля. Для этого разделите картофельное пюре на шарики.
- Приплюсните один шарик сделав из неё лепешку и наложите ложкой начинку. Начинки должно быть столько, чтоб картофельное тесто можно было свернуть.
- Обваляйте каждую зразу в муке и отправляйте на раскаленную сковороду (есть два способа обжаривания. На сухой сковороде, слегка смазанной растительным маслом и как во фритюре. Во втором случаи, нужно налить масла, чтобы оно покрыло зразы на треть. Таким образом масло будет кипеть и зразы не так сильно вберут в себя масло и будут с золотистой корочкой. В первом случаи зразы будут не жирными вообще, но золотистая корочка получиться только снизу).
- Обжаривайте зразы с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Зразы принято подавать на стол горячими. Обычно их кушают со свежими овощами. Приятного аппетита!