Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Вкусные, сочные с насыщенным картофельным вкусом – такими должны быть зразы! Вообще зразы бывают с разной начинкой и тесто, во что они обворачиваются также разной. Мы же рассмотрим сегодня самый распространенный рецепт приготовления зразы картофельные с грибами на сковороде. История этого блюда уходит корнями по одной теории в Италию, а другая история говорит, что они получили распространение в XVI век, при объединении Литвы и Польши. Как бы то ни было, сейчас в странах постсоветского пространства они хорошо укоренились в нашем меню.

Однако часто, у многих возникают проблемы при их приготовлении. У кого-то они разваливаются при жарке, у кого-то тесто получается очень жидким, а у кого-то они получаются чересчур жирными. Как бы то ни было, Мы расскажем как правильно приготовить Зразы картофельные с грибами, чтобы они были очень вкусными и пышными.

Зразы картофельные с грибами ингредиенты

Тесто
Картофель 500 г
Мука 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Душистый перец 4-5 шт
Лавровый лист 1 шт
Начинка
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по необходимости

Способ приготовления зраз картофельных с грибами

  1. Сначала подготовим начинку. Для этого помойте картофель и забросьте в подсоленную кипящую воду.
  2. Картошку варите на маленьком огне, чтобы крахмал не выкипел.
  3. В процессе как варится Ваша картошка, бросьте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  4. Варить картошку нужно, чтобы она немного была недоваренной. После того, как она достигнет нужного состояния, слейте кипяток и залейте сразу холодной водой. Таким образом будет легче снимать с картофеля кожуру.
  5. Когда кожура будет снята, растолките картофель, но ничего не добавляйте. Просто дайте пюре остыть.
  6. Для начинки Нам необходимо очистить луковицу, помыть её и нарезать мелко кубиками.
  7. Разогрейте сковороду добавив в неё немного растительного масла и обжаривайте лук на медленном огне.
  8. Пока обжаривается лук, помойте шампиньоны, также нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к луку.
  9. Посолите и поперчите начинку по вкусу и продолжайте обжаривать пока не уйдет вся влага из грибов.
  10. Теперь необходимо сформировать сами котлеты из картофеля. Для этого разделите картофельное пюре на шарики.
  11. Приплюсните один шарик сделав из неё лепешку и наложите ложкой начинку. Начинки должно быть столько, чтоб картофельное тесто можно было свернуть.
  12. Обваляйте каждую зразу в муке и отправляйте на раскаленную сковороду (есть два способа обжаривания. На сухой сковороде, слегка смазанной растительным маслом и как во фритюре. Во втором случаи, нужно налить масла, чтобы оно покрыло зразы на треть. Таким образом масло будет кипеть и зразы не так сильно вберут в себя масло и будут с золотистой корочкой. В первом случаи зразы будут не жирными вообще, но золотистая корочка получиться только снизу).
  13. Обжаривайте зразы с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.

Зразы принято подавать на стол горячими. Обычно их кушают со свежими овощами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *