Зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью

Зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью

Зразы – это небольшая котлета с сюрпризом в середине. Сюрпризом является разнообразная начинка. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда из мяса просто не перечесть. Обычно основой для зраз служит картошка или любое мясо, а в качестве начинки – что душа пожелает: грибы, овощи, яйца, сыр и многое другое. Сегодня мы будем готовить зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью. Как и все блюда из курицы, куриные зразы очень нежные и мягкие. Начинка из твердого сыра с зеленью делает это блюдо более сочным и ароматным. Глазом не успеете моргнуть – все зразы мигом исчезнут! Приготовить зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью легко и просто с помощью пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для приготовления зраз из куриного мяса

Филе куриное 500 г
Луковица 1 шт
Сырое яйцо 1 шт
Ломтик белого батона 1 шт
Сыр твердых сортов 110-120 г
Петрушка 20 г
Рафинированное масло для жарки
Сухарики (для панировки) 100 г
Специи по вкусу
Соль щепотка

Пошаговое приготовление зраз из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные дольки.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем на кусочки.
  3. В чашу блендера помещаем кусочки мяса, нарезанный лук, мякиш белого хлеба, сырое яйцо и все измельчаем.
  4. Полученный фарш приправляем специями и солим по вкусу.
  5. Твердый сыр трем на крупную терку.
  6. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
  7. Соединяем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.
  8. Из куриного фарша формируем лепешки.
  9. В середину лепешки кладем смесь сыра с зеленью.
  10. Мокрыми руками сворачиваем лепешку и формируем котлеты.
  11. Сухарики для панировки измельчаем и обваливаем в них зразы.
  12. Жарим зразы на горячей сковородке с рафинированным растительным маслом с обеих сторон.
  13. Румяные зразы прикрываем крышкой и доводим до готовности.

Подаем куриные зразы горячими с соусом, свежими овощами или с гарниром. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *