Зразы из куриного мяса с сыром пошаговый рецепт с фото
Зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью
Зразы – это небольшая котлета с сюрпризом в середине. Сюрпризом является разнообразная начинка. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда из мяса просто не перечесть. Обычно основой для зраз служит картошка или любое мясо, а в качестве начинки – что душа пожелает: грибы, овощи, яйца, сыр и многое другое. Сегодня мы будем готовить зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью. Как и все блюда из курицы, куриные зразы очень нежные и мягкие. Начинка из твердого сыра с зеленью делает это блюдо более сочным и ароматным. Глазом не успеете моргнуть – все зразы мигом исчезнут! Приготовить зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью легко и просто с помощью пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты для приготовления зраз из куриного мяса
Филе куриное | 500 г |
Луковица | 1 шт |
Сырое яйцо | 1 шт |
Ломтик белого батона | 1 шт |
Сыр твердых сортов | 110-120 г |
Петрушка | 20 г |
Рафинированное масло | для жарки |
Сухарики (для панировки) | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление зраз из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные дольки.
- Филе курицы промываем и нарезаем на кусочки.
- В чашу блендера помещаем кусочки мяса, нарезанный лук, мякиш белого хлеба, сырое яйцо и все измельчаем.
- Полученный фарш приправляем специями и солим по вкусу.
- Твердый сыр трем на крупную терку.
- Зелень петрушки промываем и измельчаем.
- Соединяем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.
- Из куриного фарша формируем лепешки.
- В середину лепешки кладем смесь сыра с зеленью.
- Мокрыми руками сворачиваем лепешку и формируем котлеты.
- Сухарики для панировки измельчаем и обваливаем в них зразы.
- Жарим зразы на горячей сковородке с рафинированным растительным маслом с обеих сторон.
- Румяные зразы прикрываем крышкой и доводим до готовности.
Подаем куриные зразы горячими с соусом, свежими овощами или с гарниром. Приятного аппетита!