Знаменитый цветаевский пирог с малиной пошаговый домашний рецепт с фото
Знаменитый «Цветаевский пирог» с малиной
Согласно легенде, а может, это и действительно так было, сестры Цветаевы, Анастасия и Марина, всегда пекли на литературные вечера особый пирог. Основа у выпечки всегда была из песочного теста, для начинки использовались яблоки, и заливалось всё это лакомство сметанным кремом. Какая же нежная и сочная начинка у этой выпечки! Когда нет под рукой яблок, в домашний рецепт можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные, главное, чтобы они были без косточек. Сметанная заливка во время запекания загустевает, и вместе с фруктами или ягодами образует очень нежную текстуру. Если вы испечете этот десерт, ваши вечера в кругу семьи или друзей будут такими же уютными, как были у сестёр Цветаевых. Как правильно испечь пирог, смотрите в пошаговом приготовлении знаменитого «Цветаевского пирога» с малиной с фото.
Ингредиенты для приготовления знаменитого «Цветаевского пирога»
Для основы пирога | |
Сметана | ½ ст. |
Сливочное масло | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | ½ ст. |
Мука | 2 ст. |
Для сметанной заливки | |
Сметана | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 2 ст. л. |
Малина | 350 г |
Пошаговое приготовление знаменитого «Цветаевского пирога» с малиной с фото
- Если вы используете замороженные ягоды, достаньте из морозилки, пусть пока вы будете делать тесто, немного оттают.
- Смешайте сметану с сахаром.
- Добавьте размягчённое или растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и, постепенно добавляя к жидким ингредиентам, замесите мягкое тесто.
- Форму для выпечки, круглую и с высокими стенками, смажьте маслом. Выложите тесто и сформируйте основу для пирога и высокие бортики.
- Для приготовления сметанной заливки, соедините сахар, сметану, муку и яйцо. Взбейте миксером массу до однородного состояния.
- Выложите в основу подтаявшую малину, распределите равномерным слоем.
- Залейте полученным кремом ягоды.
- Поставьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Когда он подрумянится, он будет готов.
Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
вау, этот рецепт мне очень помог, особенно для особых моментов, особенно после обеда, вместе с семьей очень вкусный торт и особенно наполнение ягод, которые выглядели более провокационными и симпатичными, также очень хорошо объяснялись и очень помогли мне подготовить его таким образом