Знаменитый «Цветаевский пирог» с малиной

Знаменитый «Цветаевский пирог» с малиной

Согласно легенде, а может, это и действительно так было, сестры Цветаевы, Анастасия и Марина, всегда пекли на литературные вечера особый пирог. Основа у выпечки всегда была из песочного теста, для начинки использовались яблоки, и заливалось всё это лакомство сметанным кремом. Какая же нежная и сочная начинка у этой выпечки! Когда нет под рукой яблок, в домашний рецепт можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные, главное, чтобы они были без косточек. Сметанная заливка во время запекания загустевает, и вместе с фруктами или ягодами образует очень нежную текстуру. Если вы испечете этот десерт, ваши вечера в кругу семьи или друзей будут такими же уютными, как были у сестёр Цветаевых. Как правильно испечь пирог, смотрите в пошаговом приготовлении знаменитого «Цветаевского пирога» с малиной с фото.

Ингредиенты для приготовления знаменитого «Цветаевского пирога»

Для основы пирога
Сметана ½ ст.
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар ½ ст.
Мука 2 ст.
Для сметанной заливки
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст. л.
Малина 350 г

Пошаговое приготовление знаменитого «Цветаевского пирога» с малиной с фото

  1. Если вы используете замороженные ягоды, достаньте из морозилки, пусть пока вы будете делать тесто, немного оттают.
  2. Смешайте сметану с сахаром.
  3. Добавьте размягчённое или растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и, постепенно добавляя к жидким ингредиентам, замесите мягкое тесто.
  5. Форму для выпечки, круглую и с высокими стенками, смажьте маслом. Выложите тесто и сформируйте основу для пирога и высокие бортики.
  6. Для приготовления сметанной заливки, соедините сахар, сметану, муку и яйцо. Взбейте миксером массу до однородного состояния.
  7. Выложите в основу подтаявшую малину, распределите равномерным слоем.
  8. Залейте полученным кремом ягоды.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Когда он подрумянится, он будет готов.

Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Знаменитый цветаевский пирог с малиной пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Знаменитый цветаевский пирог с малиной пошаговый домашний рецепт с фото: 1 комментарий

  • 13.07.2018 в 01:23
    Permalink

    вау, этот рецепт мне очень помог, особенно для особых моментов, особенно после обеда, вместе с семьей очень вкусный торт и особенно наполнение ягод, которые выглядели более провокационными и симпатичными, также очень хорошо объяснялись и очень помогли мне подготовить его таким образом

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE