Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Готовят жульен в специальных порционных кокотницах, такая подача принята в большинстве ресторанов. Если нам захотелось пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото в домашних условиях, что мешает нам запечь его в керамической посуде, форме для запекания, приготовить жульен в булочке или в тарталетках. Два последних варианта хозяйке даже выгодней остальных, так как гость съедает не только содержимое, но и так называемую «посуду», в которой готовился жульен. А это значит, что грязных тарелок после застолья останется в разы меньше. Но не эгоистичные желания двигали созданием этого блюда из мяса курицы, а всё-таки возможность разнообразить подачу закуски и раскрыть его с другой стороны. Домашний рецепт жульена в тарталетках действительно очень вкусный и проверенный, подойдёт для любого праздника и фуршетного стола.

Ингредиенты для приготовления жульена в тарталетках

Для жульена
Куриное филе отварное 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр твёрдый 150 г
Масло растительное 50 г
Тарталетки 15 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Сметана 250 г
Молоко 250 г
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 40 г

Пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото

  1. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на масле около 5-7 минут, чтобы жидкость, если она образуется, полностью испарилась.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
  2. К обжаренным шампиньонам добавьте нарезанное на кусочки отварное филе и продолжайте жарить ещё такое же время. Посолите.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
  3. В сотейнике приготовьте соус. Растопите масло, всыпьте муку и сразу перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
  4. Когда мука поджарится, влейте тонкой струйкой молоко, при этом не прекращайте работать венчиком. Когда молоко закипит, выключите плиту, остудите.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
  5. Когда соус остынет до примерно 50 градусов, влейте сметану и размешайте.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
  6. Заполните тарталетки обжаренными грибами с филе.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
  7. Залейте тарталетки соусом.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
  8. Покройте тарталетки натёртым на средней тёрке сыром и поставьте в форму или на противень. Поместите блюдо выпекаться в прогретую духовку до 190 градусов на 17 минут.Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

Жульен подают сразу после запекания, пока он горячий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.