Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Готовят жульен в специальных порционных кокотницах, такая подача принята в большинстве ресторанов. Если нам захотелось пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото в домашних условиях, что мешает нам запечь его в керамической посуде, форме для запекания, приготовить жульен в булочке или в тарталетках. Два последних варианта хозяйке даже выгодней остальных, так как гость съедает не только содержимое, но и так называемую «посуду», в которой готовился жульен. А это значит, что грязных тарелок после застолья останется в разы меньше. Но не эгоистичные желания двигали созданием этого блюда из мяса курицы, а всё-таки возможность разнообразить подачу закуски и раскрыть его с другой стороны. Домашний рецепт жульена в тарталетках действительно очень вкусный и проверенный, подойдёт для любого праздника и фуршетного стола.
Ингредиенты для приготовления жульена в тарталетках
Для жульена | |
Куриное филе отварное | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твёрдый | 150 г |
Масло растительное | 50 г |
Тарталетки | 15 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса | |
Сметана | 250 г |
Молоко | 250 г |
Мука | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 40 г |
Пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото
- Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на масле около 5-7 минут, чтобы жидкость, если она образуется, полностью испарилась.
- К обжаренным шампиньонам добавьте нарезанное на кусочки отварное филе и продолжайте жарить ещё такое же время. Посолите.
- В сотейнике приготовьте соус. Растопите масло, всыпьте муку и сразу перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Когда мука поджарится, влейте тонкой струйкой молоко, при этом не прекращайте работать венчиком. Когда молоко закипит, выключите плиту, остудите.
- Когда соус остынет до примерно 50 градусов, влейте сметану и размешайте.
- Заполните тарталетки обжаренными грибами с филе.
- Залейте тарталетки соусом.
- Покройте тарталетки натёртым на средней тёрке сыром и поставьте в форму или на противень. Поместите блюдо выпекаться в прогретую духовку до 190 градусов на 17 минут.
Жульен подают сразу после запекания, пока он горячий. Приятного аппетита!