Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Готовят жульен в специальных порционных кокотницах, такая подача принята в большинстве ресторанов. Если нам захотелось пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото в домашних условиях, что мешает нам запечь его в керамической посуде, форме для запекания, приготовить жульен в булочке или в тарталетках. Два последних варианта хозяйке даже выгодней остальных, так как гость съедает не только содержимое, но и так называемую «посуду», в которой готовился жульен. А это значит, что грязных тарелок после застолья останется в разы меньше. Но не эгоистичные желания двигали созданием этого блюда из мяса курицы, а всё-таки возможность разнообразить подачу закуски и раскрыть его с другой стороны. Домашний рецепт жульена в тарталетках действительно очень вкусный и проверенный, подойдёт для любого праздника и фуршетного стола.

Ингредиенты для приготовления жульена в тарталетках

Для жульена
Куриное филе отварное 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр твёрдый 150 г
Масло растительное 50 г
Тарталетки 15 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса
Сметана 250 г
Молоко 250 г
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 40 г

Пошаговое приготовление жульена с курицей и грибами с фото

  1. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на масле около 5-7 минут, чтобы жидкость, если она образуется, полностью испарилась.
  2. К обжаренным шампиньонам добавьте нарезанное на кусочки отварное филе и продолжайте жарить ещё такое же время. Посолите.
  3. В сотейнике приготовьте соус. Растопите масло, всыпьте муку и сразу перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Когда мука поджарится, влейте тонкой струйкой молоко, при этом не прекращайте работать венчиком. Когда молоко закипит, выключите плиту, остудите.
  5. Когда соус остынет до примерно 50 градусов, влейте сметану и размешайте.
  6. Заполните тарталетки обжаренными грибами с филе.
  7. Залейте тарталетки соусом.
  8. Покройте тарталетки натёртым на средней тёрке сыром и поставьте в форму или на противень. Поместите блюдо выпекаться в прогретую духовку до 190 градусов на 17 минут.

Жульен подают сразу после запекания, пока он горячий. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE