Жюльен из курицы и грибов со сливочным соусом

Жюльен из курицы и грибов со сливочным соусом

Наверное, не существует ни одного ресторана, где бы вам не предложили жюльен. Это одно из самых популярных блюд, которое пришло к нам из Франции и о котором мы уже писали в рецепте жульен из шампиньонов. Мы с вами приготовим это изысканное французское блюдо в домашних условиях, но по вкусу оно не уступит ресторанному. Готовить жюльен лучше всего в специальных керамических или металлических кокотницах, но можно и в глиняных горшочках или в другого вида формах. Вариантов приготовления жюльена очень много. Мы приготовим жюльен из курицы и грибов со сливочным соусом. Сочетание грибов, курицы и сыра, приготовленных в пикантном соусе делает это блюдо просто райским наслаждением. Придерживаясь пошагового рецепта приготовления жюльена из курицы и грибов, вы легко справитесь с предложенным нами рецептом. Желаю кулинарных успехов!

Ингредиенты для приготовления жюльена

Куриное филе (отварное) 2 шт
Репчатый лук 1- 2 шт
Шампиньоны 10-12 шт
Сливки 200 мл
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 50 г
Сливочное масло 100 г
Твердый сыр 200 г
Перец и соль по вкусу

Пошаговое приготовление жюльена из курицы и грибов

  1. Несколько луковиц чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Грибы чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Отварное куриное филе измельчаем на мелкие кусочки.
  4. В сковородке со сливочным маслом обжариваем лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы и жарим еще 6-8 минут, пока не испарится вся жидкость.
  6. К грибам добавляем измельченное куриное мясо, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Тушим еще несколько минут и снимаем сковородку с огня.
  7. Готовим соус. Для этого на сухую сковородку насыпаем муку и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
  8. К муке постепенно добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
  9. Соус соединяем с грибами и куриным филе, тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов и тушим 5 минут.
  10. Свежую зелень измельчаем и добавляем в сковородку с грибами.
  11. Готовую смесь выкладываем в кокотницы или в форму для запекания.
  12. Твердый сыр трем на крупную терку и посыпаем сверху на смесь курицы с грибами в сливочном соусе.
  13. Запекаем жюльен в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.

Подаем горячую закуску в тех же формах, в которых блюдо готовилось в духовке. Форму с жюльеном помещаем на тарелку с салфеткой. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *