Жульен с курицей и грибами в духовке в форме рецепт с фото пошагово
Жюльен из курицы и грибов со сливочным соусом
Наверное, не существует ни одного ресторана, где бы вам не предложили жюльен. Это одно из самых популярных блюд, которое пришло к нам из Франции и о котором мы уже писали в рецепте жульен из шампиньонов. Мы с вами приготовим это изысканное французское блюдо в домашних условиях, но по вкусу оно не уступит ресторанному. Готовить жюльен лучше всего в специальных керамических или металлических кокотницах, но можно и в глиняных горшочках или в другого вида формах. Вариантов приготовления жюльена очень много. Мы приготовим жюльен из курицы и грибов со сливочным соусом. Сочетание грибов, курицы и сыра, приготовленных в пикантном соусе делает это блюдо просто райским наслаждением. Придерживаясь пошагового рецепта приготовления жюльена из курицы и грибов, вы легко справитесь с предложенным нами рецептом. Желаю кулинарных успехов!
Ингредиенты для приготовления жюльена
Куриное филе (отварное) | 2 шт |
Репчатый лук | 1- 2 шт |
Шампиньоны | 10-12 шт |
Сливки | 200 мл |
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Твердый сыр | 200 г |
Перец и соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление жюльена из курицы и грибов
- Несколько луковиц чистим и нарезаем полукольцами.
- Грибы чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Отварное куриное филе измельчаем на мелкие кусочки.
- В сковородке со сливочным маслом обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем грибы и жарим еще 6-8 минут, пока не испарится вся жидкость.
- К грибам добавляем измельченное куриное мясо, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Тушим еще несколько минут и снимаем сковородку с огня.
- Готовим соус. Для этого на сухую сковородку насыпаем муку и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
- К муке постепенно добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
- Соус соединяем с грибами и куриным филе, тщательно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов и тушим 5 минут.
- Свежую зелень измельчаем и добавляем в сковородку с грибами.
- Готовую смесь выкладываем в кокотницы или в форму для запекания.
- Твердый сыр трем на крупную терку и посыпаем сверху на смесь курицы с грибами в сливочном соусе.
- Запекаем жюльен в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
Подаем горячую закуску в тех же формах, в которых блюдо готовилось в духовке. Форму с жюльеном помещаем на тарелку с салфеткой. Приятного аппетита!