Жульен с грибами в булочках рецепт с фото в духовке на противне
Жульен с грибами в булочке
Жульен порционное блюдо и готовят его в специальных формочках. Оказывается его можно приготовить и в булочках. Это очень оригинально, просто и вкусно. Фаршированные булочки даже можно взять с собой на природу или перекусить ими на работе, поместив ненадолго в микроволновую печь. Жульен мы будем готовить из грибов, лука и сыра в сметане. Вы, на своё усмотрение, можете заменить грибы на куриное филе, а вместо сметаны в домашний рецепт взять сливки. В любом случае, это блюдо из грибов очень аппетитное, сытное и даже, хочу отметить, подойдёт для праздничного стола. Для пошагового приготовления жульена с грибами в булочке с фото можно купить готовые булочки для гамбургера с кунжутом или испечь самому.
Ингредиенты для приготовления жульена с грибами
Булочки для гамбургера | 4 шт |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твёрдый | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление жульена с грибами в булочке с фото
- Репчатый лук нарежьте кубиками или на средние кусочки.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле в течение 6-7 минут. Грибы могут быть любые, даже замороженные.
- Добавьте к грибам сметану, соль и перец, потушите на медленном огне ещё около двух минут.
- У булочек срежьте верхушку, выньте мякиш.
- Заполните жареными грибами булочки, распределяйте их равномерно.
- Сверху на начинку выложите тёртый сыр, он является в этом блюде очень важным ингредиентом. Благодаря сыру, начинка как бы запечатывается внутри булочки и сохранятся её аромат.
- Булочки выложите на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Готовый жульен в булочках выложите на блюдо, подайте столовые приборы – нож и вилку. Приятного аппетита!