Жульен из шампиньонов классический рецепт

Жульен из шампиньонов

Рецепт приготовления классического жульена из шампиньона

Что может быть лучшей горячей закуской, чем Жульен грибной?! В этой статье мы рассмотрим одну из вариаций быстрого приготовления этого блюда, так сказать, упрощенную версию. Интересно, что в кругах поваров мира этот стиль гибкого и скорого подхода к приготовлению пищи носит название – ковбойский стиль. Наш рецепт предполагает использование грибов – шампиньонов.

Грибы шампиньоны

Есть одна особенность их приготовления в данном конкретном случае. Так, когда Вы подвергаете грибы тушению (жарке) – не солите грибы сразу же. Сами по себе грибы выделяют много жидкости при воздействии на них высокой температуры. Если Вы посолите их сразу же – сок весь выйдет и испарится, а наши грибочки останутся пресными и сухими. Добавив соль практически в конце их тепловой обработки, мы даем им возможность «вывариться» в собственном соку. Тогда блюдо получится сочным и ароматным. Данный жульен из шампиньонов классический рецепт, но является относительно бюджетным вариантом.

Ингредиенты для жульена с грибами


Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Шампиньоны 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 20% жирности 300 мл
Укроп (нашинкованный) 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр полутвердых сортов 150-200

Способ приготовления жульена с грибами


  1. Очистить пару луковиц и мелко нарезать.
  2. Пассеровать лук в сливочном масле на сковороде до полупрозрачного состояния.
  3. Помыть шампиньоны и нарезать пластинами среднего размера.
  4. Вложить грибы к луку и пассеровать на очень маленьком огне до полупрозрачности.
  5. Добавить 2 столовые ложки муки и перемешать.
  6. Влить сливки (сметану), помешивая.
  7. Тушить 2 минуты.
  8. Разложить грибную массу по горшочкам или формочкам для запекания, оставив место для тертого сыра.
  9. Натереть сыр на крупной терке.
  10. Посыпать сыром содержимое горшочков.
  11. Поставить будущий грибной жульен запекаться в разогретую до 180⁰С в течение 20 – 25 минут.

Мука, добавленная в грибы с луком, перед вливанием сливок или сметаны – позволит достичь нужной густой консистенции блюда. Если Вы любите кислинку, замените сливки сметаной. Подавайте жульен с грибами в той посуде, которой он запекался, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.