Желейный творожный торт с фруктами

Невероятно вкусный желейный творожный торт, с начинкой из фруктов, ягод и печенья нравится абсолютно всем. Ведь он очень нежный, сочный, можно сказать прямо тает во рту. Наполнять такой торт можно любыми фруктами и ягодами, как мороженными, так и свежими, но обязательно без косточек. Кроме того, можно использовать песочное или бисквитное печенье, а также сладкие крекеры. Одним из преимуществ в его приготовлении это то, что его не нужно печь, кончено, немного надо будет повозиться с приготовлением творожно-сметанного желе, но уже через 2-3 часа изысканный десерт будет готов. А наша пошаговая инструкция поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Ингредиенты для приготовления желейного творожного торта

Творог от 9% жирности 200 г
Молоко 150 мл
Сметана от 21% жирности 200 г
Сахар 100 г
Желатин 20 г
Апельсины 1-2 шт.
Ягоды 40 г
Печенье песочное 50 г

Приготовление пошаговое с фото Желейного творожного торта

  1. Подготовьте все продукты, важно, чтобы творог был очень свежий, без кислинки.
  2. Нагрейте молоко где-то до 80 градусов и высыпьте желатин. Помешивайте до полного его растворения.
  3. В другой посуде перемешайте творог и сметану, по возможности используйте продукты с высокой жирностью. Добавьте сюда же и сахар. Перемещайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавьте к творожной смеси остывшее молоко с желатином и хорошо перемешайте.
  5. В чистую форму для торта, можно брать стеклянную, влейте где-то треть творожной массы.
  6. Поломайте печенье и бросайте его в массу по всей площади.
  7. Залейте ещё одну часть творожной массы – печенье должно утопиться в ней.
  8. Теперь распределите по всей поверхности очищенные от всех плёнок и нарезанные на 3 части дольки апельсинов.
  9. Вылейте в ёмкость оставшееся творожное «тесто» и посыпьте его ягодами – смородиной, малиной, клубникой. Можно использовать и мороженные.
  10.  Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, до тех пор, когда желейная масса полностью застынет.
  11. Достав торт из холодильника, аккуратно подрежьте края ножом, накройте ёмкость плоской тарелкой, на которой вы будете подавать десерт, и переверните его.

Украсьте торт по своему вкусу – крошкой, ягодами и листочками мяты. Подавайте желейный творожный торт охлаждённым, с горячим чаем. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE