Желейный творожный торт с фруктами рецепт с фото
Желейный творожный торт с фруктами
Невероятно вкусный желейный творожный торт, с начинкой из фруктов, ягод и печенья нравится абсолютно всем. Ведь он очень нежный, сочный, можно сказать прямо тает во рту. Наполнять такой торт можно любыми фруктами и ягодами, как мороженными, так и свежими, но обязательно без косточек. Кроме того, можно использовать песочное или бисквитное печенье, а также сладкие крекеры. Одним из преимуществ в его приготовлении это то, что его не нужно печь, кончено, немного надо будет повозиться с приготовлением творожно-сметанного желе, но уже через 2-3 часа изысканный десерт будет готов. А наша пошаговая инструкция поможет вам приготовить его без особых хлопот.
Ингредиенты для приготовления желейного творожного торта
Творог от 9% жирности | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Сметана от 21% жирности | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 20 г |
Апельсины | 1-2 шт. |
Ягоды | 40 г |
Печенье песочное | 50 г |
Приготовление пошаговое с фото Желейного творожного торта
- Подготовьте все продукты, важно, чтобы творог был очень свежий, без кислинки.
- Нагрейте молоко где-то до 80 градусов и высыпьте желатин. Помешивайте до полного его растворения.
- В другой посуде перемешайте творог и сметану, по возможности используйте продукты с высокой жирностью. Добавьте сюда же и сахар. Перемещайте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте к творожной смеси остывшее молоко с желатином и хорошо перемешайте.
- В чистую форму для торта, можно брать стеклянную, влейте где-то треть творожной массы.
- Поломайте печенье и бросайте его в массу по всей площади.
- Залейте ещё одну часть творожной массы – печенье должно утопиться в ней.
- Теперь распределите по всей поверхности очищенные от всех плёнок и нарезанные на 3 части дольки апельсинов.
- Вылейте в ёмкость оставшееся творожное «тесто» и посыпьте его ягодами – смородиной, малиной, клубникой. Можно использовать и мороженные.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, до тех пор, когда желейная масса полностью застынет.
- Достав торт из холодильника, аккуратно подрежьте края ножом, накройте ёмкость плоской тарелкой, на которой вы будете подавать десерт, и переверните его.
Украсьте торт по своему вкусу – крошкой, ягодами и листочками мяты. Подавайте желейный творожный торт охлаждённым, с горячим чаем. Приятного аппетита!