Желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной пошаговый рецепт с фото
Желейный торт с фруктами и сливками
Десерты из желе всегда в почёте, особенно у детей, так как они зачастую яркие, приятные и лёгкие на вкус. Предлагаю приготовить желейный десерт в виде торта, для этого подойдёт любая фигурная форма для выпечки. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. У консервированных даже более нежный вкус и текстура, так что они предпочтительней, но это не касается киви и банана. Мне нравится готовить десерты с персиками в собственном соку. Они продаются в банках уже даже без шкурки, один к одному отобранные, то, что надо для десерта. Чтобы торт выглядел празднично, его лучше готовить из разных видов желе, слоями, что мы и будет делать в пошаговом приготовлении желейного торта с фруктами и сливками с фото. Если жирные сливки вам противопоказаны, заменить их можно сметаной, так же само, соединив её с разбухшим желатином. Если вам понравился домашний рецепт желейного торта, приготовьте его на ближайший праздник!
Ингредиенты для приготовления желейного торта с фруктами
Персики консервированные | 300 г |
Персиковое желе | 2 пачки |
Сливки от 30 % | 300 мл |
Желатин | 1 ст.л. |
Вода | 0,5 ст. |
Пошаговое приготовление желейного торта с фруктами и сливками с фото
- Консервированные персики нарежьте тонкими дольками, выложите по кругу на дно формы. Если у вас есть форма для кекса, она отлично подойдёт.
- Разведите персиковое желе с соком от персиков, следуя инструкции на упаковке. Не увеличивайте количество жидкости, чтобы желе хорошо держало форму.
- Дайте желе немного начать застывать, а затем заполните им пространство между персиками. Если влить желе сразу, персики всплывут и не получится красивый верх торта. Отправьте пока в холодильник.
- Ложку желатина разведите в горячей воде, дайте ему набухнуть.
- Взбейте сливки до крепкого состояния, смешайте с набухшим желатином и снова взбейте. Выложите эту массу на застывшее персиковое желе.
- Разровняйте и поставьте в холод до полного застывания.
- Перед подачей окуните форму на 1 секунду в горячую воду, накройте плоской тарелкой и переверните. Снимите форму.
Красивый и праздничный десерт — достойное угощение для взрослых и детей. Приятного аппетита!