Желейный торт без выпечки со вкусом лайма

Желейный торт без выпечки со вкусом лайма

В последнее время стало очень популярно готовить желейные торты без выпечки. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним из простых вариантов приготовления торта без выпечки с прослойкой творожного и фруктового желе. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Желательно для этого десерта использовать разъёмную форму для торта. В верхний слой желе можно по желанию добавить нарезанные дольки киви, под прозрачным слоем желе они будут выглядеть очень аппетитно. Если вы ждёте гостей, настройтесь на то, что торт будет застывать достаточно долго. В общей сложности на его приготовление может уйти до 6 часов. Но эти усилия и время стоят того, тортик получается нежным, вкусным, ароматным, легким для желудка и что немаловажно, полезным, ведь он содержит творог, богатый кальцием. Итак, внимательно прочитайте пошаговое приготовление желейного торта без выпечки со вкусом лайма и тоже приготовьте для своей семьи этот замечательный десерт.

Ингредиенты для приготовления желейного торта

Печенье (подобное Юбилейному) 200 г
Сметана 500 г
Масло сливочное 100 г
Творог (или сливочный сыр) 150 г
Сахар 120 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 10 г
Лайм (или лимон) 1 шт
Желе «Киви» 1 пакет
Мята 1 веточка

Приготовление пошаговое с фото желейного торта без выпечки со вкусом лайма

  1. Желейный торт готовится с основы. Измельчите печенье в комбайне или скалкой в мелкую крошку.
  2. Соедините крошку из печенья с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите разъёмную форму небольшого диаметра, для этого количества ингредиентов подойдёт диаметр 22 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и выложите наше тесто из печенья. Его необходимо распределить равномерно и обязательно утрамбовать, иначе крошка будет в последствие рассыпаться.
  4. Положите форму с тесто в холодильник, примерно на полчаса, чтобы масло остыло.
  5. Теперь начинайте подготавливать желейный слой. Для этого залейте желатин водой (100 мл.) и оставьте набухать. Можно также почитать инструкцию на упаковке желатина и последовать рекомендациям. После чего, поставьте желе на медленный огонь и подогрейте до 50 градусов. Всё время помешивайте гранулы, пока они полностью не растворятся. Оставьте остывать.
  6. Творог, желательно чтобы он был высокой жирности и не кислый, протрите через сито или взбейте блендером. Очень важно, чтобы не чувствовалась в твороге зернистость. Добавьте к творогу сметану, сахар и ванильный сахар, перемешайте. Выдавите туда же сок с лайма, примерно 2 ст. л.
  7. Взбейте при помощи блендера творожную массу и, не выключая его, влейте тонной струйкой желатин. Как только всё хорошо взобьётся и сахар растворится, достаньте форму с печеньем из холодильника и вылейте творожную массу сверху на печенье. Поставьте форму опять в холодильник на пару часов.
  8. Подготовьте желе «Киви» согласно инструкции, только уменьшите количество воды на грамм 100, чтобы желе получилось плотной консистенции. Остудите его до комнатной температуры.
  9. Теперь, на застывший творожной слой, аккуратно вылейте желе и поставьте опять в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. На этом этапе можно в желейный слой положить нарезанные кружочки или дольки киви.
  10. Перед подачей достаньте торт из формы и выложите в плоскую тарелку и украсьте завитушками из лайма или лимона как на фотографии, также можно украсить торт листочками мяты.

Подавайте желейный торт, аккуратно разрезав его на порционные кусочки. Приготовьте к десерту ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *