Желе фруктовое рецепт с фото пошагово
Желе фруктовое
Предлагаю узнать, как приготовить сногсшибательное двухцветное желе фруктовое рецепт с фото. Этот десерт, несомненно, украсит любой стол, создав праздник даже в самый хмурый день. Более того, этот десерт еще и полезен, так как готовим мы его, используя пектин. Именно этот структурный элемент растительных тканей способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта человека, ускорить процесс обмена веществ, снизить уровень вредного холестерина, а значит, осуществляет профилактику сердечно – сосудистых заболеваний.
Что касается физических свойств пектина, так он является практичнее, нежели желатин. Так как желе, приготовленное на основе желатина, в теплой среде быстро тает, теряя свой прекрасный вид, а желе, приготовленному на порошке пектина – не страшно тепло, оно не тает. Наш рецепт желе имеет две фазы приготовления: ягодное желе и молочное желе. Для того, чтобы завершить образ желе молочной смесью, необходимо дождаться, чтобы застыло ягодное желе. Также, для более эффектного вида, мы поставим бокал с первым слоем желе застывать под углом. Поверьте, такие старания того стоят!
Желе фруктовое ингредиенты
Ягоды | 100 г |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Пектин | 1 упаковка |
Вода | 150 мл |
Цедра апельсина | 0,5 ч. л. |
Перец душистый | 2 горошины |
Гвоздика | 1 шт. |
Корица | по вкусу |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Желе фруктовое способ приготовления
Ягодное желе:
- Смешать апельсиновый сок с водой.
- Добавить ягоды (например — малину).
- Все специи положить в марлю, завязав узелком.
- Мешочек со специями опустить в смесь.
- Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Добавить пектин с сахаром.
- Довести до кипения.
- Перемешать.
- Варить 1 минуту, постоянно перемешивая.
- Снять с огня.
- Мешочек со специями вынуть и выкинуть.
- Образовавшуюся пену собрать и охладить смесь ягодную.
- Распределить ягодную желейную смесь по бокалам и вложить ягоды малины
- Поставить в холодильник под углом. В качестве опоры для бокалов можно подложить рулон бумажных полотенец.
Молочное желе рецепт:
- Молоко с сахаром и ванильным сахаром взбить в блендере.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить пектин растворенный заранее.
- Довести смесь до кипения и варить 1 минуту.
- В охлажденную массу добавить ванилин.
- В застывшее ягодное желе, залить охлажденное молочное желе и поставить в холодильник застывать.
Подавайте бокалы с двухслойным желе, украшенное свежими ягодами малины. Приятного аппетита!