Желе фруктовое рецепт с фото пошагово

Желе фруктовое

Желе фруктовое

Предлагаю узнать, как приготовить сногсшибательное двухцветное желе фруктовое рецепт с фото. Этот десерт, несомненно, украсит любой стол, создав праздник даже в самый хмурый день. Более того, этот десерт еще и полезен, так как готовим мы его, используя пектин. Именно этот структурный элемент растительных тканей способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта человека, ускорить процесс обмена веществ, снизить уровень вредного холестерина, а значит, осуществляет профилактику сердечно – сосудистых заболеваний.

Что касается физических свойств пектина, так он является практичнее, нежели желатин. Так как желе, приготовленное на основе желатина, в теплой среде быстро тает, теряя свой прекрасный вид, а желе, приготовленному на порошке пектина – не страшно тепло, оно не тает. Наш рецепт желе имеет две фазы приготовления: ягодное желе и молочное желе. Для того, чтобы завершить образ желе молочной смесью, необходимо дождаться, чтобы застыло ягодное желе. Также, для более эффектного вида, мы поставим бокал с первым слоем желе застывать под углом. Поверьте, такие старания того стоят!

Желе фруктовое ингредиенты

Ягоды 100 г
Апельсиновый сок 150 мл
Пектин 1 упаковка
Вода 150 мл
Цедра апельсина 0,5 ч. л.
Перец душистый 2 горошины
Гвоздика 1 шт.
Корица по вкусу
Сахар 6 ст. л.
Молоко 150 мл
Ванильный сахар 1 упаковка

Желе фруктовое способ приготовления

Ягодное желе:

  1. Смешать апельсиновый сок с водой.
  2. Добавить ягоды (например — малину).
  3. Все специи положить в марлю, завязав узелком.
  4. Мешочек со специями опустить в смесь.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  6. Добавить пектин с сахаром.
  7. Довести до кипения.
  8. Перемешать.
  9. Варить 1 минуту, постоянно перемешивая.
  10. Снять с огня.
  11. Мешочек со специями вынуть и выкинуть.
  12. Образовавшуюся пену собрать и охладить смесь ягодную.
  13. Распределить ягодную желейную смесь по бокалам и вложить ягоды малины
  14. Поставить в холодильник под углом. В качестве опоры для бокалов можно подложить рулон бумажных полотенец.

Молочное желе рецепт:

  1. Молоко с сахаром и ванильным сахаром взбить в блендере.
  2. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Добавить пектин растворенный заранее.
  4. Довести смесь до кипения и варить 1 минуту.
  5. В охлажденную массу добавить ванилин.
  6. В застывшее ягодное желе, залить охлажденное молочное желе и поставить в холодильник застывать.

Подавайте бокалы с двухслойным желе, украшенное свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.