Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово
Жаркое с мясом в мультиварке
Жаркое с мясом и картофелем — сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Когда очередной раз задумываешься над тем, что приготовить на обед, домашний рецепт жаркого всегда выручает. Мясо и гарнир выгодно готовить одновременно, а если это сделать ещё используя современную технику, тогда экономятся не только силы, но и время. В том, как приготовить блюдо в мультиварке, нет ничего сложного, поэтапно закладываются все ингредиенты, выставляется режим тушения и готово! Приготовить жаркое можно также в казанке, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Хотя рецепт жаркого с мясом и картошкой считается классикой, я предложу вам немного разнообразить его вкус маринованными огурчиками. Для пошагового приготовления жаркого с мясом в мультиварке с фото подойдёт любое мясо — говядина, свинина или мясо птицы.
Ингредиенты для приготовления жаркого с мясом в мультиварке
Мясо свинины | 500 г |
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Огурцы маринованные | 1-2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 250 мл |
Пошаговое приготовление жаркого с мясом в мультиварке с фото
- В чашу мультиварки выложите кусочек сливочного масла, включите режим «Жарка». Бросьте раздавленный чеснок, а затем нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около 3-4 минут.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, бросьте к луку, обжарьте мясо около 5 минут, а затем добавьте нарезанную соломкой или дольками морковь.
- Добавьте измельчённые огурчики, два маленьких или одни большой.
- Следующая очередь картофеля, его нужно нарезать не очень крупно.
- Влейте стакан воды, добавьте соль и перец, также можно добавить чёрный перец горошком. Закройте крышку мультиварки и выставите режим тушения на 1 час.
Подайте жаркое со свежими или маринованными овощами и зеленью. Приятного аппетита!