Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления

Жаркое с мидиями и шампиньонами

Жаркое с мидиями и шампиньонами

Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого блюда из грибов. Жаркое с мидиями может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая закуска только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото, позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный домашний рецепт вкусных мидий с грибами!

Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами

Мидии 200-300 г
Шампиньоны 300 г
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Лук-резанец 0,5 пучка.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
по вкусу по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото

  1. Замороженные мидии предварительно слегка разморозьте, а затем обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выкипит. Периодически помешивайте.
  2. Затем добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кусочек сливочного масла. Поджаривайте грибы с мидиями около 5 минут.Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления
  3. Всыпьте нарезанный зеленый лук и нарубленные зубчики чеснока. Посолите и поперчите блюдо на этом этапе. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Огонь должен быть средним.Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления
  4. Дальше добавьте сметану и натёртый или нарезанный кубиками сыр. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня.Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления

Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.