Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления
Жаркое с мидиями и шампиньонами
Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого блюда из грибов. Жаркое с мидиями может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая закуска только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото, позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный домашний рецепт вкусных мидий с грибами!
Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами
Мидии | 200-300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук-резанец | 0,5 пучка. |
Чеснок | 2 зубка |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
по вкусу | по вкусу |
Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото
- Замороженные мидии предварительно слегка разморозьте, а затем обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выкипит. Периодически помешивайте.
- Затем добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кусочек сливочного масла. Поджаривайте грибы с мидиями около 5 минут.
- Всыпьте нарезанный зеленый лук и нарубленные зубчики чеснока. Посолите и поперчите блюдо на этом этапе. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Огонь должен быть средним.
- Дальше добавьте сметану и натёртый или нарезанный кубиками сыр. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня.
Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!