Жаркое с курицей и овощами

Жаркое с курицей и овощами

Одним частых гостей на нашем столе является жаркое. Само название блюда связано с особенностями его приготовления: мясо готовится куском на огне или в печи, то есть окруженное со всех сторон жаром. Современное жаркое в домашних условиях готовится из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением до золотистой корочки. Обычно это блюдо готовится по домашнему рецепту со свининой или говядиной в горшочках. Мы будем использовать кастрюлю, а в качестве мяса возьмем куриные голени. Голени поджарим на сковородке, потом будем тушить в овощном бульоне с картошкой, капустой и морковью. На завершающем этапе добавим зелень и специи. Жаркое с курицей и овощами по-домашнему рецепту с фото пошагово готовить очень просто, а получается вкусное и калорийное блюдо, которое придаст вам сил и энергии на весь день.

Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и овощами

Куриная голень 5 шт
Картофель 750 г
Овощной бульон или вода 750 мл
Морковь 1 шт
Белокачанная капуста 350 г
Зеленый лук пучок
Чеснок 2-3 кубка
Зеленый горошек 100 г
Масло растительное 100 мл
Мука 2 ст. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами

  1. Куриные голени промываем и подсушиваем.
  2. В миску помещаем муку, соль, перец, тимьян и перемешиваем.
  3. Куриные голени обваливаем в смеси из муки и специй.
  4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем голени до румяный корочки.
  5. Поджаренные куриные голени выкладываем в глубокую посуду, в которой будем готовить жаркое.
  6. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем на кусочки.
  7. Морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками.
  8. На сковородке, где мы готовили курицу, обжариваем подготовленные картофель и морковь.
  9. Жареные овощи помещаем в кастрюлю с курицей.
  10. Белокочанную капусту измельчаем тонкой соломкой.
  11. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  12. Обжариваем капусту с чесноком, периодически помешивая в течение 5 минут.
  13. Выкладываем капусту в кастрюлю с курицей и картошкой.
  14. В кастрюлю с курицей и овощами наливаем горячий бульон и ставим на огонь. Тушим жаркое на малом огне 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
  15. Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.
  16. Добавляем лук и зеленый горошек в кастрюлю, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Подается жаркое с курицей и овощами горячим. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *