Жаркое с курицей и овощами по-домашнему рецепту с фото пошагово
Жаркое с курицей и овощами
Одним частых гостей на нашем столе является жаркое. Само название блюда связано с особенностями его приготовления: мясо готовится куском на огне или в печи, то есть окруженное со всех сторон жаром. Современное жаркое в домашних условиях готовится из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением до золотистой корочки. Обычно это блюдо готовится по домашнему рецепту со свининой или говядиной в горшочках. Мы будем использовать кастрюлю, а в качестве мяса возьмем куриные голени. Голени поджарим на сковородке, потом будем тушить в овощном бульоне с картошкой, капустой и морковью. На завершающем этапе добавим зелень и специи. Жаркое с курицей и овощами по-домашнему рецепту с фото пошагово готовить очень просто, а получается вкусное и калорийное блюдо, которое придаст вам сил и энергии на весь день.
Ингредиенты для приготовления жаркого с курицей и овощами
Куриная голень | 5 шт |
Картофель | 750 г |
Овощной бульон или вода | 750 мл |
Морковь | 1 шт |
Белокачанная капуста | 350 г |
Зеленый лук | пучок |
Чеснок | 2-3 кубка |
Зеленый горошек | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовления жаркого с курицей и овощами
- Куриные голени промываем и подсушиваем.
- В миску помещаем муку, соль, перец, тимьян и перемешиваем.
- Куриные голени обваливаем в смеси из муки и специй.
- На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем голени до румяный корочки.
- Поджаренные куриные голени выкладываем в глубокую посуду, в которой будем готовить жаркое.
- Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем на кусочки.
- Морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками.
- На сковородке, где мы готовили курицу, обжариваем подготовленные картофель и морковь.
- Жареные овощи помещаем в кастрюлю с курицей.
- Белокочанную капусту измельчаем тонкой соломкой.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Обжариваем капусту с чесноком, периодически помешивая в течение 5 минут.
- Выкладываем капусту в кастрюлю с курицей и картошкой.
- В кастрюлю с курицей и овощами наливаем горячий бульон и ставим на огонь. Тушим жаркое на малом огне 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Зеленый лук промываем и нарезаем колечками.
- Добавляем лук и зеленый горошек в кастрюлю, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Подается жаркое с курицей и овощами горячим. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!