Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Домашнее жаркое – сытное и полезное второе блюдо, ведь в нём присутствует много свежих овощей и диетическое, куриное мясо. Тем более что жаркое мы будем готовить по домашнему рецепту в духовке. Мясо укладывается на овощную подушку и запекается до румяной корочки. Во время приготовления, овощи пропитываются мясным соком, а мясо в свою очередь принимает вкус и аромат овощей. Мне нравится в этом блюде из мяса курицы, что каждый ингредиент сохраняет свою целостность, а не превращается в рагу. Яркая морковь, нежная картошечка и ароматный фенхель превосходно сочетаются с куриным мясом. Овощи в данном блюде взаимозаменяемые, поэтому вы можете использовать и стручковую фасоль, и помидоры, даже овощную смесь из морозильной камеры. Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами с фото обеспечит вам сытный и питательный ужин.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с овощами

Курица 1 кг
Картофель 4-5 шт
Морковь 2 шт
Фенхель (сельдерей) 200 г
Тимьян свежий рубленый 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Для маринада
Сахар ½ ст.
Соль ½ ст.
Вода 2 л

Пошаговое приготовление жаркого из курицы с овощами

  1. Влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и соль, размешайте до полного растворения. Поместите в рассол вымытую курицу и поставьте в холодильник на 50 минут. Так курочка станет при запекании мягче и сочнее.
  2. Красный картофель можно не чистить от кожуры, а только вымыть. Другие сорта требуют предварительной чистки.
  3. Нарежьте картофель кубиками, очищенную морковь тоже кубиками, а луковицы фенхеля разрежьте на части. Если вы используете другие овощи, например, лук порей, нарежьте их примерно одинакового размера.
  4. Смажьте щедро форму для запекания растительным маслом, выложите в неё все подготовленные овощи, посолите и поперчите, присыпьте тимьяном или другими любимыми пряностями.
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой.
  6. Влейте 3-4 ст. л. воды в овощи.
  7. Сверху на овощи выложите промаринованные кусочки курицы, притрусите их перцем.
  8. Поставьте жаркое в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.
  9. На первые 30 минут накройте форму крышкой или фольгой, а затем уберите, чтобы курочка подрумянилась.
  10. Жарьте до полной готовности мяса и овощей.

Жаркое подают в горячем виде, накладывая в порционную тарелку немного овощного гарнира и кусочек курицы. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Жаркое из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE