Жаркое из баранины с овощами в горшочках

Жаркое из баранины с овощами в горшочках

Потрясающее блюдо, которое покоряет не только своим необыкновенным вкусом, но и креативной подачей! Нежные кусочки баранины и сочные овощи, тушенные в сливочном соусе и запечатанные хрустящим тестом – вот, что я предлагаю вам приготовить. Если перед вами стоит задача сытно и вкусно накормить гостей необычным блюдом, выбрав этот домашний рецепт, вы попадёте в цель. Порционная подача блюда из мяса становится всё популярней, а если жаркое подаётся ещё и в горшочках, можно быть уверенным, что оно долго будет оставаться горячим. Для баранины это немаловажный факт, так как, остыв, кусочки мяса становятся не такими уж и аппетитными. Горшочки во время запекания можно накрыть просто крышечками, а можно и запечатать тестом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Если не хотите возиться с тестом, используйте слоёное, из магазина. Чтобы блюдо из баранины хорошо усваивалось, подавайте к нему свежие овощи и зелень, а также по желание вино. Пошаговое приготовление жаркого из баранины с овощами в горшочках с фото, как раз поможет вам узнать во всех подробностях, как приготовить вкусно баранину!

Ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами в горшочках

Баранина мякоть 1 кг
Лук репчатый 1-2 шт
Картофель 500 г
Цукини 1 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 200 г
Сметана 100 г
Сметана 100 г
Чеснок 2 зубка
Соевый соус 1 ст. л.
Перец чёрный по вкусу
Розмарин свежий 2 веточки
Для теста
Вода 75 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 300 г
Сливочное масло 100 г

Пошаговое приготовление жаркого из баранины с овощами в горшочках с фото

  1. Вымойте и очистите все овощи, с цукини кожуру не снимайте, она обычно мягкая.
  2. Морковь и цукини нарежьте полукольцами.
  3. Картофель разрежьте на небольшие кусочки, а репчатый лук нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны разрежьте на четыре части.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём репчатый лук до прозрачности.
  6. На отдельной сковороде обжарьте в течение 10-15 минут, нарезанную на маленькие кусочки баранину. Баранина должна приобрести золотистую корочку, а также избавиться от лишнего жира, который мы уже не будем добавлять в горшочки.
  7. Также отдельно поджарьте и картофель, на нём образуется корочка и он не разварится в горшочке.
  8. Для приготовления соуса, нагрейте в сотейнике немного растительного масла, добавьте туда нарезанный чеснок и немного лука, а также бросьте пару веточек розмарина для аромата.
  9. Обжарьте всё в течение 5-6 минут.
  10. Влейте сливки и сметану, а также соевый соус, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте любимые приправы. Снимите с огня.
  11. Чтобы приготовить тесто для горшочков, смешайте размягчённое сливочное масло с мукой, влейте немного воды.
  12. Добавьте сахар и соль, замесите мягкое тесто.
  13. Заверните его в пакет и поместите в холодильник на 30 минут.
  14. Раскатайте пласт, при помощи перевёрнутого горшочка отмерьте размер крышки и вырежьте её на 1 см больше. Кружочков должно быть столько, сколько и горшочков. Каждый кружочек можно украсить любыми элементами.
  15. Ингредиенты в горшочки начинайте укладывать с картофеля, затем выложите поджаренный лук, а только потом нарезанные овощи и грибы.
  16. Сверху добавьте жареную баранину, жир со сковороды не используйте, чтобы не утяжелять блюдо.
  17. Залейте горшочки приготовленным соусом.
  18. Каждый горшочек запечатайте кружочком теста, прижав его к горлышку. Смажьте взбитым яйцом.
  19. Горшочки поставьте на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
  20. Снимая крышечку не ошпарьте руки горячим паром. Подать блюдо можно прямо в горшочках или переложить содержимое в тарелку.

Жаркое подавайте горячим, обязательно со свежей зеленью или салатом из овощей. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Жаркое из баранины с овощами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *