Жареный картофель с травами и чесноком

Жареной картошкой уже никого не удивишь, и, тем не менее, её продолжают готовить не только холостяки, но и хозяйки, когда хотят разнообразить своё меню и сытно и накормить семью. Сегодня мы предлагаем вам немного отойти от стандартов и изменить не только нарезку картофеля, но и способ обжаривания. Нарезка дольками придаёт картофелю и аккуратный, аппетитный вид, и позволяет сохранить корочку хрустящей. Тимьян, лавровый лист, молотый перец и чеснок во время термической обработки щедро одаривает ароматом картофель, от чего он получается невероятно вкусным и аппетитным. Жареный картофель с травами и чесноком рецепт с фото получиться невероятно вкусным. Такой оригинальный способ подачи жареной картошки, надеемся, вам очень понравится, и вы ещё не раз будете готовить для своей семьи это простое, недорогое и сытное блюдо. Не забывайте также, что жареный картофель это очень калорийное блюдо, поэтому порции должны быть умеренные. Лучше всего, если к жареной картошке с травами и чесноком, вы подадите свежие овощи и зелень.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с травами и чесноком

Картофель 4-6 шт
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3-5 веточки
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Подсолнечное масло 50 мл

Приготовление пошаговое с фото жареной картошки с травами и чесноком

  1. Выберите качественный картофель среднего размера, вымойте его и очистите от кожуры. Снова его помойте и разрежьте аккуратно вдоль на четыре части. Картофель должен быть ровным, без дефектов.
  2. Вымойте веточки тимьяна, лавровый лист и раздавите очищенный чеснок. Если у вас перец горошком, также его раздавите для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Поставьте на огонь сухую сковороду с толстым дном, влейте в неё растительное масло и хорошенько разогрейте.
  4. Выложите в разогретую сковороду с маслом нарзанный картофель, посолите и поперчите его. Туда же отправляйте лавровый лист и веточки тимьяна. Огонь в это время должен быть интенсивным, выше среднего. Время от времени перемешивайте картошку. Чтобы её не повредить используйте для этого деревянную лопатку. На обжаривание картофеля у вас может уйти до 20 минут.
  5. Примерно за пять минут до окончания приготовления жареной картошки положите туда раздавленный ножом чеснок. Он сразу начнёт отдавать свой острый аромат и маслу и картофелю.
  6. Как только картофель приготовится, а это вы поймёте по золотистой корочке и если проколите вилкой или ножом и почувствуете мягкость, сразу выкладывайте её в порционную тарелку и подавайте на стол.

Подавайте жареный картофель с травами и чесноком только свежеприготовленным и горячим. Прекрасно сочетается такой картофель с соусом тартар или кетчупом. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *