Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Все мы знаем, какие вкусные жареные баклажаны, поэтому так хочется круглый год наслаждаться этим пикантным блюдом. Приготовить заготовку из жареных баклажанов – один из способов разнообразить своё зимнее меню. Да, повозиться немного придётся, ведь каждый кружок баклажанов необходимо обжарить в растительном масле, но результат всё равно будет стоить усилий. Готовить баклажаны мы будем с заправкой из помидоров, болгарского перца и острого, поэтому баклажаны получатся с ярко выраженным кисло-сладким и острым привкусом. Домашний рецепт консервации примечателен тем, что он без стерилизации, это очень удобно и просто, особенно, если вы ещё не освоили этот способ заготовки. Пошаговое приготовление жареных баклажанов на зиму без стерилизации с фото – просто пальчики оближешь! Такая закуска всегда съедается с аппетитом!

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны 1,3 кг
Перец сладкий 300 г
Перец острый 1 шт
Помидоры 1,5 кг
Лук репчатый 200 г
Чеснок 5-6 зубков
Перец душистый 6 шт
Перец чёрный 10 шт
Соль 1 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Уксус 9% 100 мл
Растительное масло 50-80 мл

Пошаговое приготовление жареных баклажанов на зиму

  1. Срежьте с баклажанов плодоножку, нарежьте их кольцами около 1 см. Пересыпьте солью (она не учитывается в ингредиентах) и отставьте на 30-45 минут, чтобы вышел горький сок.
  2. Затем промойте от соли и отожмите.
  3. Помидоры, болгарский перец, острый, репчатый лук и чеснок нарежьте произвольными кусочками.
  4. Перекрутите все нарезанные овощи через мясорубку.
  5. Поставьте перекрученную массу на плиту, доведите до кипения и варите ровно 30 минут. В середине варки добавьте соль, сахар, душистый перец и чёрный.
  6. На разогретом масле обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон до румяной корочки. Не допускайте подгорания, иначе они будут горчить.
  7. Опустите баклажаны в помидорную массу и варите теперь уже всё вместе ещё 15 минут.
  8. За 5 минут до готовности влейте уксус. Разложите баклажаны по стерильным банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания. Выход готового продукта чуть больше 2х литров.

Закуска из жареных баклажанов отлично подойдёт к гарниру из картофельного пюре, отварным макаронам и блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE