Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт приготовления
Жареная картошка с золотистой корочкой
По – настоящему вкусная жареная картошка с золотистой корочкой рецепт, который должен знать каждый человек. Мы узнаем, какой сорт картофеля лучше подобрать для жарки, какая должна быть форма нарезки, на каком этапе жарки необходимо солить картошку. В идеале, перед тем, как купить картофель, проверьте, не содержит ли картошка нитраты. Это можно сделать при помощи нитратомера или разрезать пополам и подождать несколько минут, если картошка быстро начала темнеть (3 – 5 минут) – нитратов в ней много.
Что касается сорта, так для жарки подойдет розовая картошка с низким содержанием крахмала. При разрезе такая картошка почти не влажная. Также можно провести эксперимент: нанесите на срез картошки точку йода, если точка не сильно потемнела и не увеличилась в размере – крахмала в такой картошке мало. Рецепт жареной картошки – кажется, что может быть проще? Но и здесь нужно учитывать некоторые нюансы. Чтобы жареная картошка получилась не разваленная и с хрустящей корочкой, нужно:
- Нарезка: сначала нужно срезать округлые бока, придав картошке квадратную форму. Разрезать вдоль клубня на три равные части. Затем нарезать соломкой шириной 1 см, но не более. Заметьте, именно вдоль клубня, так она не развалится при жарке.
- После нарезки картошку нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Так вымоется лишний крахмал, и она получится с хрустящей коркой.
- После замачивания, воду слить, а картошку ошпарить кипятком, а затем сразу же обсушить на бумажном полотенце. Так картошка не будет слипаться во время жарки.
- Разложенную на бумажном полотенце картошку немного присыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.
Жареная картошка ингредиенты:
Картофель (розового цвета) 6 шт.
Мука 1 ст. л.
Масло растительное (кукурузное или оливковое) ¼ ст.
Соль щепотка
Укроп 2 веточки
Жареная картошка способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить.
- Нарезать соломкой вдоль клубня (согласно первому пункту с галочкой в начале статьи).
- Промыть под проточной водой.
- Замочить в холодной воде на 15 минут.
- Воду слить.
- Картошку обдать кипятком, перед этим поместив ее в дуршлаг.
- Просушить на бумажном полотенце.
- Присыпать мукой и встряхнуть.
- В сковороду с толстым дном налить растительное масло слоем толщиной 3 мм.
- В раскаленное масло бросить картошку нарезанную.
- Жарить на большом огне 2 – 3 минуты, а потом на среднем огне – пока нижний слой не подрумянится.
- Картошку перевернуть и жарить на среднем огне до готовности (до румяности).
- Картошку посолить.
- Присыпать мелко нарезанным укропом.
- Снять с огня.
Данный рецепт жареной картошки на сковороде просто не оставляет шанса блюду не получиться. Конечно, злоупотреблять таким блюдом не полезно, но иногда побаловать себя позволяется. Приятного аппетита!