Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт приготовления

Жареная картошка с золотистой корочкой

Жаренная картошка с золотистой корочкой

По – настоящему вкусная жареная картошка с золотистой корочкой рецепт, который должен знать каждый человек. Мы узнаем, какой сорт картофеля лучше подобрать для жарки, какая должна быть форма нарезки, на каком этапе жарки необходимо солить картошку. В идеале, перед тем, как купить картофель, проверьте, не содержит ли картошка нитраты. Это можно сделать при помощи нитратомера или разрезать пополам и подождать несколько минут, если картошка быстро начала темнеть (3 – 5 минут) – нитратов в ней много.

Что касается сорта, так для жарки подойдет розовая картошка с низким содержанием крахмала. При разрезе такая картошка почти не влажная. Также можно провести эксперимент: нанесите на срез картошки точку йода, если точка не сильно потемнела и не увеличилась в размере – крахмала в такой картошке мало. Рецепт жареной картошки – кажется, что может быть проще? Но и здесь нужно учитывать некоторые нюансы. Чтобы жареная картошка получилась не разваленная и с хрустящей корочкой, нужно:

  • Нарезка: сначала нужно срезать округлые бока, придав картошке квадратную форму. Разрезать вдоль клубня на три равные части. Затем нарезать соломкой шириной 1 см, но не более. Заметьте, именно вдоль клубня, так она не развалится при жарке.
  • После нарезки картошку нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Так вымоется лишний крахмал, и она получится с хрустящей коркой.
  • После замачивания, воду слить, а картошку ошпарить кипятком, а затем сразу же обсушить на бумажном полотенце. Так картошка не будет слипаться во время жарки.
  • Разложенную на бумажном полотенце картошку немного присыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

Жареная картошка ингредиенты:

Картофель (розового цвета)                                                                            6 шт.

Мука                                                                                                                            1 ст. л.

Масло растительное (кукурузное или оливковое)                           ¼ ст.

Соль                                                                                                                 щепотка

Укроп                                                                                                               2 веточки

Жареная картошка способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить.
  2. Нарезать соломкой вдоль клубня (согласно первому пункту с галочкой в начале статьи).
  3. Промыть под проточной водой.
  4. Замочить в холодной воде на 15 минут.
  5. Воду слить.
  6. Картошку обдать кипятком, перед этим  поместив ее в дуршлаг.
  7. Просушить на бумажном полотенце.
  8. Присыпать мукой и встряхнуть.
  9. В сковороду с толстым дном налить растительное масло слоем толщиной 3 мм.
  10. В раскаленное масло бросить картошку нарезанную.
  11. Жарить на большом огне 2 – 3 минуты, а потом на среднем огне – пока нижний слой не подрумянится.
  12. Картошку перевернуть и жарить на среднем огне до готовности (до румяности).
  13. Картошку посолить.
  14. Присыпать мелко нарезанным укропом.
  15. Снять с огня.

Данный рецепт жареной картошки на сковороде просто не оставляет  шанса блюду не получиться. Конечно, злоупотреблять таким блюдом не полезно, но иногда побаловать себя позволяется. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.