Жареная картошка с золотистой корочкой

Жаренная картошка с золотистой корочкой

По – настоящему вкусная жареная картошка с золотистой корочкой рецепт, который должен знать каждый человек. Мы узнаем, какой сорт картофеля лучше подобрать для жарки, какая должна быть форма нарезки, на каком этапе жарки необходимо солить картошку. В идеале, перед тем, как купить картофель, проверьте, не содержит ли картошка нитраты. Это можно сделать при помощи нитратомера или разрезать пополам и подождать несколько минут, если картошка быстро начала темнеть (3 – 5 минут) – нитратов в ней много.

Что касается сорта, так для жарки подойдет розовая картошка с низким содержанием крахмала. При разрезе такая картошка почти не влажная. Также можно провести эксперимент: нанесите на срез картошки точку йода, если точка не сильно потемнела и не увеличилась в размере – крахмала в такой картошке мало. Рецепт жареной картошки – кажется, что может быть проще? Но и здесь нужно учитывать некоторые нюансы. Чтобы жареная картошка получилась не разваленная и с хрустящей корочкой, нужно:

  • Нарезка: сначала нужно срезать округлые бока, придав картошке квадратную форму. Разрезать вдоль клубня на три равные части. Затем нарезать соломкой шириной 1 см, но не более. Заметьте, именно вдоль клубня, так она не развалится при жарке.
  • После нарезки картошку нужно промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Так вымоется лишний крахмал, и она получится с хрустящей коркой.
  • После замачивания, воду слить, а картошку ошпарить кипятком, а затем сразу же обсушить на бумажном полотенце. Так картошка не будет слипаться во время жарки.
  • Разложенную на бумажном полотенце картошку немного присыпать мукой и встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

Жареная картошка ингредиенты:

Картофель (розового цвета)                                                                            6 шт.

Мука                                                                                                                            1 ст. л.

Масло растительное (кукурузное или оливковое)                           ¼ ст.

Соль                                                                                                                 щепотка

Укроп                                                                                                               2 веточки

Жареная картошка способ приготовления:

  1. Картофель помыть, почистить.
  2. Нарезать соломкой вдоль клубня (согласно первому пункту с галочкой в начале статьи).
  3. Промыть под проточной водой.
  4. Замочить в холодной воде на 15 минут.
  5. Воду слить.
  6. Картошку обдать кипятком, перед этим  поместив ее в дуршлаг.
  7. Просушить на бумажном полотенце.
  8. Присыпать мукой и встряхнуть.
  9. В сковороду с толстым дном налить растительное масло слоем толщиной 3 мм.
  10. В раскаленное масло бросить картошку нарезанную.
  11. Жарить на большом огне 2 – 3 минуты, а потом на среднем огне – пока нижний слой не подрумянится.
  12. Картошку перевернуть и жарить на среднем огне до готовности (до румяности).
  13. Картошку посолить.
  14. Присыпать мелко нарезанным укропом.
  15. Снять с огня.

Данный рецепт жареной картошки на сковороде просто не оставляет  шанса блюду не получиться. Конечно, злоупотреблять таким блюдом не полезно, но иногда побаловать себя позволяется. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *