Жареная картошка с печенью рецепт с фото пошагово на сковороде

Жареная картошка с печёнкой

Жареная картошка с печёнкой

Простое, но вместе с тем, очень вкусное второе блюдо можно приготовить из картофеля и печени. Эти ингредиенты превосходно сочетаются между собой, и если у вас есть хороший, проверенный домашний рецепт, вы с лёгкостью сможете тоже приготовить сытное, питательное блюдо на каждый день. Жареная картошка выручит и занятую хозяйку и неумелого холостяка, но если к ней добавить поджаренную печень – получится вполне приличное и оригинальное блюдо из овощей. Но, стоит отметить, что подавать его нужно в горячем виде, так как при остывании, что печень, что картофель, теряют свои привлекательные вкусовые качества.

К жареной картошке подайте салат из свежих овощей, маринованный репчатый лук, аджику или квашеную капусту. Уверена, вас поразит своей простотой пошаговое приготовление жареной картошки с печёнкой с фото.

Жареная картошка с печенью рецепт с фото пошагово на сковороде

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с печёнкой

Печень (говяжья, куриная) 300 г
Масло растительное 100 мл
Картофель 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление жареной картошки с печёнкой с фото

  1. Очистите картофель и нарежьте его не тонкими ломтиками или просто кубиками. Обсушите его, чтобы он не прилипал к сковороде и сохранил свою форму.
  2. Обжарьте картофель в большом количестве растительного масла до полной готовности на среднем огне. Присолите картофель. Картофель должен подрумяниться со всех сторон.Жареная картошка с печенью рецепт с фото пошагово на сковороде
  3. Одновременно с картофелем, можно начинать и жарить печень. Для этого нарежьте печень такими же кусочками, как и картофель. Тоже обжарьте её на растительном масле со всех сторон до готовности. Посолите и поперчите печень. Не пережарьте её, чтобы она не стала жёсткой.Жареная картошка с печенью рецепт с фото пошагово на сковороде
  4. Картофель и печень прямо со сковороды переложите на бумажное полотенце, так сможет уйти излишек масла, а затем всё соедините в большом сотейнике или другой глубокой посуде, накройте крышкой и встряхните, чтобы всё перемешалось. Сразу подавайте к столу.

Жареный картофель подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.