Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Приход весны – всегда радостное событие. Природа пробуждается и одаривает нас не только благоуханием цветущих деревьев, но и свежей зеленью на огородах. В эти моменты так и хочется порадовать своих близких каким-нибудь весенним блюдом. Но как совместить сразу все первые дары весны: укроп, петрушку, зеленый лук и щавель? К счастью, есть прекрасный выход – зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт пошаговый с фото! Этим блюдом многие открывают весенний сезон, и не зря. Трудно переоценить его оздоровительный эффект. Основной ингредиент зелёного борща – молодой щавель – уже давно используется в качестве лекарственного средства, так как его листья содержат много витаминов и микроэлементов. А ведь это как раз то, что нужно после долгой, истощающей зимы. Восстанавливайте свои силы с зелёным борщом со щавелем!

Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем

Мясо куриное 300 г
Щавель 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Яйца 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по 1 пучку
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем

  1. Мясо хорошенько промываем и режем на крупные куски.
  2. Заливаем холодной водой и начинаем варить.
  3. Когда вода с мясом закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Солим по своему вкусу.
  4. Очищаем картофель от шкурок и нарезаем кусочками среднего размера.
  5. Когда мясо будет готово, добавляем в образовавшийся бульон картошку. Варим еще 20 минут.
  6. Нарезаем лук и морковь соломкой, затем пассируем их в сковородке с подсолнечным маслом.
  7. Отправляем овощи в кипящий бульон.
  8. В емкость с холодной водой опускаем яйца и варим их 10 минут после того, как закипит вода.
  9. Щавель тщательно промываем, отрезаем черенки, нарезаем листья и аккуратно добавляем в борщ. Варим несколько минут.
  10. В конце добавляем измельченную зелень. Даем борщу закипеть и выключаем.

При подаче нашего зеленого борщика в тарелку кладем половинку вареного яйца. Если вы хотите нейтрализовать действие щавелевой кислоты, то обязательно положите в борщ сметану. Приятного вам аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *