Зелёные помидоры по-корейски с морковью

Зелёные помидоры по-корейски с морковью

Из зелёных помидор можно приготовить всего лишь за несколько часов отличную холодную закуску. Чаще всего зелёные помидоры, конечно, квасят, но это длительный процесс, а ведь не всегда хочется ждать. Чтобы приготовить домашний рецепт зелёных помидор по-корейски, можно купить особую приправу, но сделать подобный состав пряностей совсем просто и самому. Вам понадобятся кориандр, много чеснока, острый перец, а также уксус, соль и сахар. Вы удивитесь, как безвкусные зелёные помидоры, превратятся в аппетитную, пикантную и остренькую закуску всего лишь за несколько часов. Помидоры в маринаде нужно выдержать как минимум 12 часов, но если вы никуда не спешите, продержите из 24 часа. Они станут ещё мягче и вкуснее. Очень рекомендую зеленые помидоры по-корейски рецепт на зиму фото с морковкой!

Ингредиенты для приготовления зелёных помидорх по-корейских

Зелёные помидоры 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Острый перец 0,5-1 шт
Кориандр молотый 2 ч. л.
Кориандр семена 2-3 щепотки
Растительное масло 7-8 ст.л.
Уксус 2 ст. л.
Петрушка (или другая зелень) 0,5 пучка

Пошагово приготовление зелёных помидор по-корейски с фото

  1. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски, или натрите на обычной тёрке.
  2. Добавьте в морковь пока только 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахар, слегка помните её руками. Она станет мягче и пустит немного сока.
  3. Зелёные помидоры нарежьте кружочками и смешайте с морковью.
  4. Добавьте теперь оставшуюся соль и сахар по рецепту, 2 чайные ложки кориандра и мелко нарезанный чеснок, но не перемешивайте. На эти специи необходимо будет потом вылить горячую заправку.
  5. Для приготовления заправки, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нём нарезанный полукольцами лук.
  6. Затем добавьте нарезанный острый перец и семена кориандра, снимите с огня.
  7. Горячей заправкой залейте специи – соль, сахар, чеснок, кориандр.
  8. Добавьте уксус к помидорам.
  9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать петрушку, укроп, кинзу, сельдерей.
  10. Тщательно перемешайте помидоры. Даже если сока пока мало, не переживайте, он вскоре появится.
  11.  Накройте помидоры плоской тарелкой, поставьте лёгкий гнёт и отправьте их в холодильник на как минимум, 12 часов, а ещё лучше на 24 часа.

Зелёные помидоры по-корейски подают в качестве закуски к блюдам из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой: 1 комментарий

  • 26.10.2017 в 18:02
    Permalink

    Сегодня только доели последнюю порцию помидор по вашему рецепту, решили оставить комментарий с благодарностью. Остался килограмм зеленых помидор после засолки (кстати тоже с вашего сайта рецепт), вспомнила, что есть у вас рецепт зеленых помидор по-корейски, сделала всё по рецепту, только без острого перца и лук я сильно не зажаривала, как у вас на фото. Получилось действительно вкусно!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *