Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой

Зелёные помидоры по-корейски с морковью

Зелёные помидоры по-корейски с морковью

Из зелёных помидор можно приготовить всего лишь за несколько часов отличную холодную закуску. Чаще всего зелёные помидоры, конечно, квасят, но это длительный процесс, а ведь не всегда хочется ждать. Чтобы приготовить домашний рецепт зелёных помидор по-корейски, можно купить особую приправу, но сделать подобный состав пряностей совсем просто и самому. Вам понадобятся кориандр, много чеснока, острый перец, а также уксус, соль и сахар. Вы удивитесь, как безвкусные зелёные помидоры, превратятся в аппетитную, пикантную и остренькую закуску всего лишь за несколько часов. Помидоры в маринаде нужно выдержать как минимум 12 часов, но если вы никуда не спешите, продержите из 24 часа. Они станут ещё мягче и вкуснее. Очень рекомендую зеленые помидоры по-корейски рецепт на зиму фото с морковкой!

Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой

Ингредиенты для приготовления зелёных помидорх по-корейских

Зелёные помидоры 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Острый перец 0,5-1 шт
Кориандр молотый 2 ч. л.
Кориандр семена 2-3 щепотки
Растительное масло 7-8 ст.л.
Уксус 2 ст. л.
Петрушка (или другая зелень) 0,5 пучка

Пошагово приготовление зелёных помидор по-корейски с фото

  1. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски, или натрите на обычной тёрке.
  2. Добавьте в морковь пока только 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахар, слегка помните её руками. Она станет мягче и пустит немного сока.Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
  3. Зелёные помидоры нарежьте кружочками и смешайте с морковью.Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
  4. Добавьте теперь оставшуюся соль и сахар по рецепту, 2 чайные ложки кориандра и мелко нарезанный чеснок, но не перемешивайте. На эти специи необходимо будет потом вылить горячую заправку.Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
  5. Для приготовления заправки, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нём нарезанный полукольцами лук.
  6. Затем добавьте нарезанный острый перец и семена кориандра, снимите с огня.Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
  7. Горячей заправкой залейте специи – соль, сахар, чеснок, кориандр.
  8. Добавьте уксус к помидорам.Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
  9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать петрушку, укроп, кинзу, сельдерей.Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
  10. Тщательно перемешайте помидоры. Даже если сока пока мало, не переживайте, он вскоре появится.
  11.  Накройте помидоры плоской тарелкой, поставьте лёгкий гнёт и отправьте их в холодильник на как минимум, 12 часов, а ещё лучше на 24 часа.Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой

Зелёные помидоры по-корейски подают в качестве закуски к блюдам из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой: 1 комментарий

  • 26.10.2017 в 18:02
    Permalink

    Сегодня только доели последнюю порцию помидор по вашему рецепту, решили оставить комментарий с благодарностью. Остался килограмм зеленых помидор после засолки (кстати тоже с вашего сайта рецепт), вспомнила, что есть у вас рецепт зеленых помидор по-корейски, сделала всё по рецепту, только без острого перца и лук я сильно не зажаривала, как у вас на фото. Получилось действительно вкусно!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.