Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой
Зелёные помидоры по-корейски с морковью
Из зелёных помидор можно приготовить всего лишь за несколько часов отличную холодную закуску. Чаще всего зелёные помидоры, конечно, квасят, но это длительный процесс, а ведь не всегда хочется ждать. Чтобы приготовить домашний рецепт зелёных помидор по-корейски, можно купить особую приправу, но сделать подобный состав пряностей совсем просто и самому. Вам понадобятся кориандр, много чеснока, острый перец, а также уксус, соль и сахар. Вы удивитесь, как безвкусные зелёные помидоры, превратятся в аппетитную, пикантную и остренькую закуску всего лишь за несколько часов. Помидоры в маринаде нужно выдержать как минимум 12 часов, но если вы никуда не спешите, продержите из 24 часа. Они станут ещё мягче и вкуснее. Очень рекомендую зеленые помидоры по-корейски рецепт на зиму фото с морковкой!
Ингредиенты для приготовления зелёных помидорх по-корейских
Зелёные помидоры | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 головка |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Острый перец | 0,5-1 шт |
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
Кориандр семена | 2-3 щепотки |
Растительное масло | 7-8 ст.л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Петрушка (или другая зелень) | 0,5 пучка |
Пошагово приготовление зелёных помидор по-корейски с фото
- Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски, или натрите на обычной тёрке.
- Добавьте в морковь пока только 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахар, слегка помните её руками. Она станет мягче и пустит немного сока.
- Зелёные помидоры нарежьте кружочками и смешайте с морковью.
- Добавьте теперь оставшуюся соль и сахар по рецепту, 2 чайные ложки кориандра и мелко нарезанный чеснок, но не перемешивайте. На эти специи необходимо будет потом вылить горячую заправку.
- Для приготовления заправки, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нём нарезанный полукольцами лук.
- Затем добавьте нарезанный острый перец и семена кориандра, снимите с огня.
- Горячей заправкой залейте специи – соль, сахар, чеснок, кориандр.
- Добавьте уксус к помидорам.
- Теперь добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать петрушку, укроп, кинзу, сельдерей.
- Тщательно перемешайте помидоры. Даже если сока пока мало, не переживайте, он вскоре появится.
- Накройте помидоры плоской тарелкой, поставьте лёгкий гнёт и отправьте их в холодильник на как минимум, 12 часов, а ещё лучше на 24 часа.
Зелёные помидоры по-корейски подают в качестве закуски к блюдам из мяса и рыбы. Приятного аппетита!
Сегодня только доели последнюю порцию помидор по вашему рецепту, решили оставить комментарий с благодарностью. Остался килограмм зеленых помидор после засолки (кстати тоже с вашего сайта рецепт), вспомнила, что есть у вас рецепт зеленых помидор по-корейски, сделала всё по рецепту, только без острого перца и лук я сильно не зажаривала, как у вас на фото. Получилось действительно вкусно!!!