Зефирный торт без выпечки рецепт с фото пошаговый рецепт с фото пошагово
Зефирный торт без выпечки
Этот торт – настоящий лакомый кусочек для сладкоежек! Приготовить его можно буквально за 30 минут, примерно также быстро он и съедается. Десерт готовится по принципу тортов из печенья без выпечки, только за основу берётся воздушный зефир. Зефирный торт покрывается шоколадной глазурью, которую можно дополнительно украсить орехами, взбитыми сливками или кокосовой стружкой. Стоит учесть, что зефирный торт без выпечки в домашних условиях достаточно калориен, так как кроме зефира, в нём присутствует сливочное масло и сгущённое молоко, но иногда, думаю можно себе позволить кусочек другой этого оригинального десерта. В домашний рецепт торта можно добавить немного фруктов, например, киви, бананы или апельсины, тогда его вкус будет немного разнообразней. Как правильно формировать этот десерт, читайте в пошаговом приготовлении зефирного торта без выпечки с фото.
Ингредиенты для приготовления зефирного торта без выпечки
Зефир белый и розовый | 500 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Печенье «Топлёное молоко» | 400 г |
Грецкие орехи очищенные | 1-2 ст. |
Шоколад | 90 г |
Молоко | 50 г |
Пошаговое приготовление зефирного торта без выпечки с фото
- Смешайте сгущенку и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу миксером.
- Рассыпчатое печенье «Топлёное молоко» измельчите в блендере до мелкой крошки.
- Также измельчите и грецкие орехи. Соедините измельчённое печенье и орехи с взбитой сливочной массой.
- Хорошо вымешайте всю массу.
- На плоском блюде разложите половинки зефира на некотором расстоянии друг от друга. Это необходимо, чтобы массой заполнять пространство.
- Промажьте половиной песочно-сливочной массы пространство между зефиром и верх.
- Выложите сверху оставшиеся половинки зефира, но уже белые.
- Оставшейся массой покройте полностью верхний слой зефира, придав торту законченный вид. Для этого силиконовой лопаткой разгладьте всю поверхность.
- Соедините шоколад с молоком, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты или расплавьте на водяной бане. Должна получиться густая глазурь.
- Промажьте торт сверху глазурью обильным слоем.
- Посыпьте крошкой от печенья или измельчёнными орехами. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло в креме застыло.
Зефирный торт – нежный, воздушный десерт, который можно подать на детский праздник к чаю или фруктовому соку. Приятного аппетита!