Зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото

Зефир из яблок в домашних условиях

Зефир из яблок в домашних условиях

Приготовим ка мы с Вами зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото, который не только окажется вкусным, но и полезным. Все входящие в него продукты, в том числе краситель, мы будем использовать натуральные. Хочется отметить, что какой бы загуститель в зефир не добавили, будь то агар-агар, пектин или желатин, он будет полезен в своем роде. Так, например, пектин помогает вывести из организма токсические вещества, а также укрепляет иммунитет и снижает уровень плохого холестерина. Желатин положительно влияет на суставы и красоту волос и ногтей, а агар-агар – полезен для щитовидной железы, так как добывается из морских водорослей.

Сейчас мы подробнее узнаем, какой сорт яблок идеально подойдет для приготовления домашнего зефира, а также, какой обработке нужно подвергнуть яблоки, чтобы десерт получился однородным. Немаловажно и то, сколько необходимо готовить яблоки, чтобы зефир держал форму. Узнаем и то, какими должны яичные белки, на момент их добавления в яблочное пюре, чтобы зефир не был жидким? И так по порядку:

  • Для приготовления домашнего зефира идеально подойдут яблоки кислых сортов, растущие в Вашей стране. Например, сорт яблок «Антоновка». В них наибольшее количество пектина, что и позволит нашему десерту как нужно застыть.
  • Чтобы структура зефира была однородной, яблоки мы запечем в духовке прямо в кожице, но без косточек. Половинки яблок следует положить срезом вниз, чтобы лишняя влага испарилась. И запекать их нужно не менее 30 минут.
  • Белки добавляются не взбитыми в протертое яблочное пюре, а лишь слегка перемешанными. Делается это в два приема.

Вот пожалуй и основные тонкости, которые таит в себе зефир рецепт. Приступим.

Зефир ингредиенты

Яблоки 500 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 15 г
Сахарная пудра 100 г
Вода 120 мл
Яйца куриные 1 шт
Желатин 25 г
Свекла 1 шт

Зефир способ приготовления пошагово с фото

  1. Яблоки помыть и разрезать пополам.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Положить половинки яблок на засланный пергаментом противень срезом вниз и запекать при температуре 180⁰С в течение получаса.
  4. Желатин залить водой (около 4 соловых ложек). Отставить его в сторону на 20 минут, а то и больше, чтобы он разбух.
  5. Испеченные яблоки перебить в блендере вместе с кожицей.
  6. Перетереть получившееся пюре через сито, чтобы все крупные частицы не попали в пюре.
  7. Смешать пюре с ванильным сахаром.
  8. Отделить белок от желтка.Разделение желтка от белка
  9. Яблочное пюре взбить миксером.
  10. Добавить половину перемешанного белка и взбивать до осветления массы.Зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото
  11. Добавить оставшийся белок.Зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото
  12. Взбивать миксером.
  13. Сварить сироп из сахара и воды (довести до температуры 118⁰С).Зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото
  14. В процессе взбивания миксером влить сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до остывания массы до комнатной температуры.Зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото
  15. Разбухший желатин растопить на паровой бане.
  16. Добавить растворенный желатин ввести в пюре с белками.
  17. Взбивать массу до увеличения в объеме в два раза на ледяной бане (примерно 5 минут).Зефир из яблок в домашних условиях рецепт с фото
  18. Половину массы выложить в кондитерский мешок и выдавить фигурные половинки зефира на пергамент.
  19. Чтобы сделать вторую половину зефирной массы до розового цвета, перетереть свеклу на мелкой терке и сок добавить к взбитой массе. Перемешать.
  20. Заполнить мешок кондитерский зефирной массой розового цвета.
  21. Выдавить аналогичные фигурки на пергамент.
  22. Поставить половинки зефира застывать на 2 часа в холодильник.
  23. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой.
  24. Половинки зефира отлепить от пергамента и слепить в единое целое.

Таким образом, домашний зефир рецепт, относительно не дорогой, но вкуснее, ароматнее и полезнее, нежели в магазинах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.