Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками. В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке

Молоко 800 мл
Яйца 2 шт
Сахар 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Кипяток 200 мл
Мука 250 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке и кипятке с фото

  1. Взбейте яйца, соль и сахар венчиком или миксером до увеличения массы в два раза. Яйца должны даже слегка побелеть и образовать пышную пену.
  2. Во взбитые яйца всыпьте муку, перемешайте.
  3. Затем влейте молоко, но не всё, а по чуть-чуть, и при помощи венчика размешайте до однородного состояния.
  4. Затем добавьте остальное молоко и размешайте. Так у вас не получатся комочки. Вот если вы выльете всё молоко, а только затем будете добавлять муку, тогда у вас гарантированно будут комки, но даже в этом случае, вы можете их разбить миксером.
  5. Поставьте сковороду разогреваться, смажьте её при помощи силиконовой кисти растительным маслом.
  6. Пока сковорода разогревается, влейте стакан кипятка в тесто и сразу перемешайте венчиком.
  7. Затее добавьте растительное масло и тоже размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции, как сливки 20%. Именно благодаря этому, блины выходят тонкими.
  8. Когда сковорода достаточно разогрелась, влейте на неё примерно половину половника теста и, наклоняя, распределите его по всей поверхности. Количество теста должно быть минимальным, только тонко покрыть сковороду.
  9. Жарятся они буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.
  10. Снятый с плиты блин, смажьте сливочным маслом.

Тонкие заварные блинчики можно подать без начинки с джемом, или завернуть в них творожную или мясную начинку. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр молока
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE