Заправка на зиму для супа, борща, мяса и соусов

Заправка на зиму для супа, борща, мяса и соусов

Такую заправку по праву можно назвать витаминной, так как она не проходит термообработку. Все витамины, микроэлементы, а также аромат в ней полностью сохраняются. Конечно, для того, чтобы заправка на зиму для супов борщей и соусов хранилась долго, необходимо большое количество соли. Но это нисколько не будет портить вкус блюд, просто их не надо будет впоследствии досаливать. Заправка на зиму подходит для приготовления различных супов, жаркого, подливок и соусов, придаёт аромат борщу. Закупоривать заправку можно обычными полиэтиленовыми крышками или вакуумными. Хранить заправку лучше всего в холодильнике. Во время использования заправки для приготовления блюд, набирайте её только сухой и чистой ложкой, чтобы сохранить её свежесть. Эта универсальная заправка на зиму для супа, борща, мяса и соусов обязательно пригодится на вашей кухне в домашнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления заправки на зиму

Болгарский перец красный 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 кг
Петрушка 300 г
Укроп 300 г
Соль 1 кг

Приготовление пошаговое с фото заправки на зиму для супов

  1. Все подготовленные овощи и зелень необходимо измельчить на своё усмотрение, так как вы любите.
  2. Морковь можно натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, лук и помидоры мелкими кубиками. С помидор лучше снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.
  3. Петрушку и укроп мелко нарубите.
  4. Смешайте все нашинкованные овощи и зелень, постепенно добавляя соль. Оставьте на 10 минут до образования сока.
  5. В сухие, стерилизованные баночки утрамбуйте заправку. Лишний сок нужно слить, прижав овощи ложкой.
  6. Закройте заправку на зиму обычной крышкой и поставьте в холодильник. Хранится такая заправка круглый год.

Добавляйте заправку во время приготовления блюд, а только затем, присаливайте по вкусу, если потребуется. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *