Запеканка из овощей и яиц

Запеканка из овощей и яиц

Предлагаемая мной запеканка больше напоминает большой овощной омлет, так как кроме овощей и яиц там больше ничего нет. Очень вкусная, солнечная, яркая и конечно, полезная, такая запеканочка подойдёт и для завтрака и для обеда. В этой запеканке по простому домашнему рецепту можно использовать любые овощи, свежие или замороженные. Летом можно готовить запеканку из кабачков, помидор, баклажанов и других сезонных овощей, а в другое время года, можно воспользоваться и замороженными овощами, покупными или домашними. Очень нравится мне готовить запеканку из овощей и яиц пошаговый рецепт приготовления разных цветов, тогда она получается красочной и яркой. Вам очень понравится это сочное и полезное блюдо!

Ингредиенты для приготовления запеканки из овощей и яиц

Брокколи 300 г
Смесь овощей (замороженные) 500 г
Перец болгарский 100 г
Яйца 5 шт
Молоко 150 мл
Зелень 0,5 пучка
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление пошаговое с фото запеканки из овощей и яиц

  1. Отварите соцветия брокколи в кипящей воде в течение 5 минут. Затем выньте из кипятка и опустите в очень холодную, желательно ледяную, воду. Так капуста обязательно сохранит свой ярко-зелёный цвет.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Если использовать домашние яйца, это улучшит вкус омлета и его цвет.
  3. Добавьте к взбитым яйцам овощную смесь (у меня морковь, кукуруза, зелёный горошек и стручковая фасоль), а также мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте.
  4. Посолите и поперчите запеканку по своему вкусу. Можно добавлять и другие приправы по желанию.
  5. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в неё овощную смесь. Вставьте в неё соцветия брокколи вертикально.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте форму с овощами запекаться на 40-50 минут. За это время и овощи и яйца должны пропечься.

Подавайте красочную запеканку из овощей на завтрак или обед. Можно украсить готовую запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Запеканка из овощей и яиц пошаговый рецепт приготовления с фото: 1 комментарий

  • 31.05.2017 в 22:10
    Permalink

    Хороший рецепт, и простой и полезный! Интересно, а можно ли приготовить такое блюдо на сковороде, а не в духовке?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *